ТОП-8 самых больших сигар мира.

1,4k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time
ТОП-8 самых больших сигар мира.

Эти сигары для истинных почитателей сигар! Такие размеры не каждому курильщику под силу. Время курения каждой из них рассчитано на не один час и насладиться ими сможет лишь истинный поклонник сигар. Итак...

ТОП-8 самых больших сигар мира.

Montecristo “A”. Это самый большой формат для Кубинских сигар - 9 1/4 дюйма, с относительно не большим калибром R47. Когда-то эти сигары были сверх популярны в Испании, их курили во время корриды - мероприятии длившемся не один час на открытом воздухе. Сейчас производство Montecristo “A” сокращается и их с трудом можно отыскать даже в Гаване.

ТОП-8 самых больших сигар мира.

Tatuaje RC 233. Сложная по форме и очень богатая на вкус сигара родом из Майами. Попадание в этот топ гарантирует её размер - 9 1/2 дюйма. Стоит отметить положительную динамику вкуса при выдержке этих сигар. Молодые сигары крепки и забористы, однако со временем становятся мягче и богаче на вкус. 11-летняя сигара на 2016 Connoisseur’s Corner получила 93 балла, показав сложный букет из кожаных, кофейных, пряных и цитрусовых нот.

ТОП-8 самых больших сигар мира.

Arturo Fuente Hemingway Masterpiece. Fuente’s Hemingways бывают разных размеров, но для нашего топа лучше всего подходит именно Hemingway Masterpiece. И не зря - его длина 9 дюймов с 52 калибром. К сожалению эти сигары сложно найти, редки они благодаря покровнику - это исключительно Камерунский лист, а такого размера он рождается не на каждом табачном кусте.

ТОП-8 самых больших сигар мира.

Hoyo de Monterrey Double Corona. Сложно найти сигару, более почитаемую, чем легендарная кубинская Hoyo de Monterrey Double Corona. Это далеко не самая длинная сигара в этом топе - её длина 7 5/8 дюймов, но именно она долгое время была золотым стандартом кубинских двойных корон. В 1992 году Cigar Aficionado оценили её на 99 баллов , такого рейтинга нет ни у одной современной сигары!

ТОП-8 самых больших сигар мира.

La Flor Dominicana Ligero A. Эта витола увидела свет лишь в 2018 году и по достоинству ещё не оценена. Хотя производитель, La Flor Dominicana, уверяет, что сигара будет восхитительна. Утверждению можно довериться, ведь несмотря на доминиканскую начинку, эта витола имеет новый покровник выращенный компанией ASP Enterprises Inc. в Эквадоре. Сигара имеет длину в 9 1/2 дюйма и 47-й калибр.

ТОП-8 самых больших сигар мира.

Padrón Magnum. А это всего на всего обычный Padrón. Ну не совсем обычный) Обычен он тем, что это стандарт компании, а необычность его как в размерах (9 дюймов, R50), так и в богатом букете. Во время "слепых" дегустаций в Cigar Aficionado и Cigar Insider сигара стабильно получала 90 баллов. И это высокий балл.

ТОП-8 самых больших сигар мира.

The Edge “A”. Шедевр от Rocky Patel, с длиной в 8 1/2 дюймов и калибром в R49. Вообще то серия The Edge создавалась как небольшая сигара, для "быстрого перекура" и продавались без бантов в коробках по 100 сигар. Версия The Edge “A” хот и выдержана в том же стиле имеет более утончённый характер и поставляется исключительно в индивидуальных пеналах.

ТОП-8 самых больших сигар мира.

Cuaba Salomon. Обычно, поклонники сигар и особенно сигар кубинских, с пренебрежением относятся к бренду Cuaba. В общем-то заслужено - лёгкие, бедные на вкус, часто корявенькие. Всё так. Только если это не Cuaba Salomon! Это самая крупная сигара бренда длиной в 7 1/4 дюйма и 57 калибром. В нескольких "слепых" тестах Cigar Aficionado, Cuaba Salomon неизменно получала от 88 до 93 баллов, что весьма не плохо.

ТОП-8 самых больших сигар мира.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!