ТОП-8 самых необычных хьюмидоров

711 full reads
1k story viewsUnique page visitors
711 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time
ТОП-8 самых необычных хьюмидоров

Сигарный хьюмидор может быть как простецкой деревянной коробкой, так и произведением искусства, как ширпотребом, так и единичным эксклюзивом. В этом топе я покажу Вам восемь самых красивых, самых необычных и эксклюзивных хьюмидора!

ТОП-8 самых необычных хьюмидоров

Adorini "Cassaforte". Adorini, немецкая компания по производству аксессуаров для сигар, специализирующаяся на хьюмидорах, восстановила сейф 19-го века и превратила его в функциональный хьюмидор. Удивительно, но хьюмидор внутри этого сейфа - единственная деталь из древесины, всё остальное - сплошной металл, вручную раскрашенный "под дерево"! Каждая подвижная металлическая деталь сейфа была оцинкована, дабы предотвратить появление ржавчины. Хюмидор имеет пять выдвижных ящиков и один лоток, они оснащены двумя электронными увлажнителями и светодиодной подсветкой. Это уникальное произведение, существующее в единственном экземпляре, было продано за 70 тысяч евро.

ТОП-8 самых необычных хьюмидоров

Hacienda Humidor от Brizard & Co. Этот хьюмидор изготовлен из чёрного ореха, полувековой выдержки, а весь экстерьер выполнен из кованного металла. Настоящий сундучок для сокровищ! Hacienda производятся в двух вариантах внутреннего объёма - на 75 и 30 сигар, оба варианта оснащаются магнитными крышками, увлажнителями и кедровыми держателями для Boveda. Вся внутренняя поверхность сундучка конечно же из испанского кедра. Стоимость хьюмидоров составляет 895$ для большого и 590$ для малого.

ТОП-8 самых необычных хьюмидоров

Grosvenor & Christian Cuba Humidor. Шикарный хьюмидор ручной работы английских мастеров. Экстерьер выполнен из черного дерева макассар - редкого дерева, добываемого на острове Сулавеси в Индонезии и ценящегося за его пестрые коричнево-черные полосы. Все металлические детали конструкции имеют позолоту в 22 карата. Вмещает хьюмидор 80 сигар и продаётся на сайте компании за 9000$.

ТОП-8 самых необычных хьюмидоров

Siglo Fingerprint-ID Humidor. Такая минималистическая отделка - не единственный, хотя и оправданный вариант. Дело в том, что этот хьюмидор оснащён системой идентификации хозяина по отпечатку его пальца. Более или менее традиционный ключ всё же существует, однако он ничего не открывает) Путём физических манипуляций ключа в специальной скважине устанавливаются параметры доступа. К слову, памяти чудо-ящика хватает на 200 отпечатков, так что Siglo отлично подойдёт в качестве корпоративного хума, если таковые ещё остались. "Мозги" хьюмидора питаются от четырёх батареек типа "АА" и производитель деликатно умалчивает, что произойдёт когда они "сядут")) Сейчас такие хьюмидоры производятся только на заказ и стоимость хума на сотню сигар составляет около 1300 долларов.

ТОП-8 самых необычных хьюмидоров

Davidoff Elements. Очень необычный и даже не традиционный хьюмидор. Корпус хума изготовлен частично из ореха, а частично из дымчатого акрила. Дизайн принадлежит датской художнице Ханне Энемарк. Помимо необычной конструкции хюмидор несёт и богатую отделку в виде срезов сигары, выполненных 24-каратным золотом. Эта сверх ограниченная серия произведена всего в пяти экземплярах. Стоит отметить, что все хумы продавались уже наполненными полусотней сигар Davidoff Double Corona 50 Years Edition.

ТОП-8 самых необычных хьюмидоров

Trinidad DeART. Этот необычный хьюмидор был изготовлен на полувековой юбилей бренда Trinidad. Заказ на производство исполнила престижная итальянская компания DeART братьев Массимо и Альберто де Мунари. Источником вдохновения для формы хьюмидора послужил дизайн логотипа Тринидад: центральная часть выполнена с использованием черного дерева и отделана перламутровой инкрустацией. Конструкция хьюмидора позволяет раскрывать его как двустворчатый шкаф, а лотки в каждой дверце могут вращаться, облегчая доступ к сигарам. Всего было изготовлено сто таких произведений.

ТОП-8 самых необычных хьюмидоров

Elie Bleu & 2Saints Think humidor. Французский производитель хьюмидоров Elie Bleu создал этот высококачественный хьюмидор в сотрудничестве с лейблом аксессуаров 2Saints. В мастерских Maison Tournaire и арт-литейного цеха Solyfonte работало 35 мастеров, занимающихся разработкой и конструированием этого хьюмидора. Эксклюзивный экстерьер выполнен путём художественного литья из белой бронзы и вручную паттинирован. Отделка же самого хьюмидора из очень редкой древесины малабарского дерева (Diospyros Embryopteris), происходящего из Юго-Восточной Азии. Стоимость этого чуда 26 000 долларов.

ТОП-8 самых необычных хьюмидоров

Royal Humidor Limited Edition. Это эксклюзивный хьюмидор от Gurkha Cigars лаконичен, строг и безупречен. Ограниченный тираж в 150 экземпляров дополнялся так же двумя сотнями сигар ограниченной серии Gurkha Cellar Reserve. Цвет отделки ограничен вариантами чёрного, тёмно-коричневого и зелёного цветов. Каждый хьюмидор вмещает 300 сигар и оценивается в 7 500 долларов.

ТОП-8 самых необычных хьюмидоров

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!