Трубка+напиток=?

1k full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
1k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Трубка+напиток=?

Многие, минимум слышали-читали, что к сигаре можно подобрать сопровождающий напиток, от чашки кофе до стаканчика виски. Сопровождающий напиток обычно помогает раскрыть букет сигары или дополнить, в заданном вкусовом диапазоне. Но не должен спорить и уж тем более перебивать её вкус. По этому, подбор сопровождающего напитка не менее тонкое искусство, чем собственно курение сигары.
А как дела обстоят с трубочным табаком? Собственно не самое корректное сравнение - динамика курения трубки, вкусоотдача и диапазоны вкусов здесь совсем иные, нежели у сигар. Но всё же...

Ну, вот памятую, что некоторые табаки хорошо идут со свежезаваренной арабикой, свежую вирджинию можно запивать прохладным зелёным чаем. Что ещё? Пивом вообще не стоит запивать...
Однако, есть пытливые умы, что составляют пары табак\напиток)) Правда оправдана пара при одном условии - это мощный и насыщенный табак. Яркий представитель - табаки Gawith & Hoggarth. Многим табаки этого производителя "не зашли", как раз из-за очень мощных вкусов.

Трубка+напиток=?

Итак, вот некоторые "пары":
Ennerdale - очень мощный вкус и аромат, где присутствуют ваниль, фрукты и всё это приправлено фирменным соусом. Мало кому он прям очень понравился)) Хотя табак хорош. Попробуйте его с бокальчиком джина Hendrick's и тоником, лавандовым лимонадом или просто с чашкой тёплого чай с бергамотом. Будете приятно удивлены)

Kendal Flake. Ещё один очень яркий табак. 10 вкусов в одной микстуре! Шутка ли?! В состязании с ним поможет бокал пшеничного не фильтрованного пива Hefeweizen или чашка холодного чёрного чая со льдом.

Трубка+напиток=?

Rum Flake - сладкий, типично "рождественский" табачок. Ром и кленовый сироп. С чем бы его покурить? Идеальная пара - чёрный кофе и, конечно же ром!

Bosun Cut Plug. Душистый и довольно крепкий табак. В составе много мощных ингредиентов, в том числе и масло герани. Довольно гармонично сочетаются с таким табаком кружечка глинтвейна, белый чай или сладкий молочно-яичный эгг-ног.

А о сочетаниях трубочного табака с чаем можно прочитать здесь.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!