Трубки Ascorti.

122 full reads
146 story viewsUnique page visitors
122 read the story to the endThat's 84% of the total page views
50 seconds — average reading time

Трубки Ascorti.

Ascorti - бренд итальянского мастера Роберто Аскорти (Roberto Ascorti).
Родился будущий мастер в 1958 году. А с трубкой впервые "познакомился" в 10 лет, когда его отец, Джузеппе Аскорти (Giuseppe Ascorti) открыл фабрику по производству трубок.

Трубки Ascorti.

В 1980 г., когда ему было 22 года, он решил полностью посвятить себя исскуству трубочных дел и пришёл на фабрику к отцу. Однако свободных мест на фабрике не было и пришлось Роберто отправиться в "свободное плаванье". Именно тогда бренд Ascorti и родился. Отец конечно же поддерживал его в новом начинании, а ещё его брат Пьеранджело (Pierangelo) и его подруга Сильвана (которая позже стала его женой).

Трубки Ascorti.

Опять же повезло с закрытием фабрики Caminetto, мастера пришли к молодому Роберто. И он дал им работу!
Мастер лично отбирает бриар для работы, затем блоки выдерживаются не менее чем два года. А затем, после скурпулёзного контроля, поступают в работу.

Трубки Ascorti.

После сверловки камеры и дымканала каждая, трубка проходит бесконечную череду шагов ручной работы, выполняемая только Роберто и его другом Чезаре. Каждый мундштук к трубке так же исполнен только вручную. Акрил обрабатывают почти в 90 операциях прежде чем это будет готовый продукт.

Трубки Ascorti.

Трубки Ascorti.

Трубки Ascorti.

Трубки Ascorti.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!