Трубки Ascot.

<100 full reads
104 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 82% of the total page views
50 seconds — average reading time

Трубки Ascot.

Ascot - трубки с интересной географией. Упоминания встречаются во французской, английской и итальянской трубочной промышленности. Итак, французская история.

Трубки Ascot.

Самое раннее упоминание о трубках Ascot связывают с историей французской компанией La Bruyere из Сен-Клода. La Bruyere существовала с 1908 года и Ascot была одной из самых успешных линеек.

Трубки Ascot.

В 1957 году La Bruyere была поглощена Chacom, но линейку Ascot не закрыли, а оставили в качестве суб-бренда. Поздние трубки, времён Chacom, можно отличить по маркировке мундштука - они несут стандартное для Chacom клеймо - "CC". Выпускаются и по сей день для рынка Германии. Но не стоит путать их с трубкакми Royal Ascot! Это совершенно другие трубки.

Трубки Ascot.

Трубки Ascot.

Трубки Ascot.

Англия. Ascot упоминается в истории компании H. Perkins & Sons (позже Beney Ltd). Трубки Ascot они делали, не много не мало, а аж для Dunhill! Примерное время выпусков - с 1960-х по 1980-е.

Трубки Ascot.

И наконец итальянская реинкарнация Ascot - бюджетные (в основном рустированные) трубки для рынка США.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!