Трубки Becker.

Трубки Becker.

Becker - бренд немецкого мастера Wolfgang Becker.
Вольфганг полный самоучка, все тонкости мастерства постигал самостоятельно. Вдохновлялся датскими трубками Ларса Иварсона.
Трубки начал резать в 1987 году, а профессионально продавать их только в середине 1990-х.

Трубки Becker.

Годовой объём Беккера всегда был не высоким, сейчас это от 60 до 80 трубок в год. Он использует только лучшие плато, лично отобранные. Финиш его трубок только гладкий или сандбласт, руст он не использует принципиально.

Трубки Becker.

В качестве украшения могут использоваться рог, бамбук или бивень мамонта и никогда акрил или серебро. Мундштуки всегда ручной работы из немецкого эбонита. 90% всех трубок бесфильтровые. В случае фильтровой трубки, цапфа мундштука не вклеена, а составляет единое целое с мундштуком.

Трубки Becker.

У мастера собственный грэйдинг, от 1 до 9, где "9" - максимально высокий грэйд. Клеймо его трубок выглядит как номер грэйда в круге, а по окружности имя мастера "Wolfgang Becker" и национальная принадлежность "Germany".

Трубки Becker.

Топовые трубки могут иметь дополнительное клеймо - Wolf's Paw, след лапы волка. Где-то около 2009 или 2010 Беккер ввёл для самых лучших трубок дополнительное клеймо Double Wolf's Paw - два следа лапы.

Трубки Becker.

Трубки Becker.

Трубки Becker.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!