Трубки Benner.

114 full reads
129 story viewsUnique page visitors
114 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Трубки Benner.

Benner - бренд принадлежит датскому мастеру Бенту Нильсену (Bent Nielsen), 1944 года родения и проживающего в маленькой деревеньке к югу от Роксилда (Roskilde).
Вообще-то Беннер работал плотником. Но в начале 1970-х встретил, теперь уже культовую личность, Карла Эрика.

Трубки Benner.

И каким-то образом он уломал будущего мастера поработать в его мастерской. В те времена был гигантский спрос на датские фрихэнды и спрос на много опережал предложения. С Карлом он работал 7 лет, забросив все свои плотницкие дела.

Трубки Benner.

Позже Бенту удалось поработать и с легендарным S. Bang'ом. Вместе они разрабатывали фрихэнды для немецкого импортёра - компании Zetterwig. Именно в это время произошёл небольшой конфликт прославивший Бента=) Оказалось, что Zetterwig нужны были не фрихэнды, а "классические формы"! И Бент принял вызов, и создал уникальную классику, и прославил своё имя в Европе!

Трубки Benner.

После покорения Европы, Мастер работал и для Pipe-Dan. А работа на Pipe-Dan - это извините, самый верхний предел датской школы! Там же познакомился с Томом Элтангом. Десяток лет яркой, плодотворной работы и ... Бент уходит из трубочного бизнеса! И возвращается к основной профессии плотника и резчика. И занимается этим следующие 30 лет! Ну трубки-то он тоже резал, но уж только в свободное время.

Трубки Benner.

Не за долго до смерти Карла Эрика, Бент купил у него большой запас выдержанного бриара. А в 2011-м ушёл на профессиональную пенсию и занялся исключительно резкой трубок. Вот такая вот необычная судьба у человека, подарившего миру множество прекрасных трубок!

Трубки Benner.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!