Трубки Briarcraft.

Трубки Briarcraft.
Трубки Briarcraft.

Основателем компании был Ричард Клитермс старший (Richard Kliethermes Sr.). Сначала компания располагалась на Пипетаун-Хилл-Роуд, Спринг-Вэлли, Нью-Йорк (Pipetown Hill Rd, Spring Valley, NY.). Позже имел место переезд на 66 Центральный просп., Спринг-Вэлли, Нью-Йорк (66 Central Ave., Spring Valley, NY.). Сначала это было 2-х этажное каркасное здание, позже к нему пристроили ещё одно 2-х этажное каменное здание.

Трубки Briarcraft.
Трубки Briarcraft.

После смерти основателя, компанию возглавил Ричард Клитермс младший (Richard Kliethermes Jr.). Особенный успех компания имела с 1920 по 1940 г.г. и составляла прямую конкуренцию компании Фрэнка Медико. По крайней мере на территории США.

Трубки Briarcraft.
Трубки Briarcraft.

С началом Второй Мировой начался упадок, в том числе и из-за прекращения поставок бриара. Именно Ричард Клитермс младший является изобретателем трубки с системой известной как Smokemaster.

Трубки Briarcraft.
Трубки Briarcraft.

Система Smokemaster заключалась в более широкой трубке охладителя, в которую можно было вставить обычный хлопковый ёршик и тогда он играл роль поглотителя влаги во время курения. Компания Briarcraft закрылась в 1950 году.
В 1967 г. компания Dr. Grabow приобрела права на использование системы Smokemaster. Трубки с этой системой выпускались до середины 1990-х.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!