Трубки BriarWorks.

Бренд родился из творческого союза двух мастеров - Тодда Джонсона (Todd Johnson) и Пита Превота (Pete Prevost). Идея мастеров заключалась в новом взгляде на серийные трубки - то есть они резали серию, но с доводкой вручную и в авторских шэйпах. В итоге трубокур получает мастеровую трубку по цене серийной. И идея не могла быть безуспешной - трубки BriarWorks и по сей день имеют массу поклонников за безупречную работу и не высокую цену.

Проект мастеров быстро развивался и превратился в фабрику с производством в Нэшвилле, штат Теннесси. Штат фабрики увеличился за счёт примкнувшим к BriarWorks и других талантливых мастеров - Сэма Адебайо (Sam Adebayo), Билла Шалоски (Bill Shalosky) и Мика Редмонда (Micah Redmond).

Летом этого года BriarWorks перешли на более крупное предприятие и располагаются теперь в Колумбии, штат Теннеси. Новые мощности BriarWorks - это не только собственно фабрика, но и магазин и даже небольшое кафе, где можно опробовать трубку BriarWorks.
На данный момент в активе BriarWorks три линейки трубок и это:

- BriarWorks Classic - простые шейпы, трубки для новичков. Впрочем всем трубкам присуща та же тщательность отделки и инженерии, что и более дорогим собратьям. Цены на эту линейку начинаются от 90$.

- BriarWorks Original - авторские шэйпы, основная линия BriarWorks, максимум ручной работы. Цена - от 130$.

- Handmade - оригинальные шэйпы, только ручная работа, трубки премиум класса. Цена начинается с 350$.

- Moonshine Pipe Co. - бренд изначально принадлежал Джонатану Лавеццо (Jonathan Lavezzo). Джонатан разрабатывал для BriarWorks серию ХХХ. Это партнерство создало ряд очень популярных шэйпов и финишей. Но позже мастер отошёл от дел, а свой бренд передал BriarWorks. Цена начинается от 130$.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!