Трубки Brigham.

<100 full reads
120 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Трубки Brigham.

История "Brigham" началась в 1906 году, когда основатель бренда, Рой Бригхам, открыл свой табачный магазин и мастерскую по ремонту трубок в Торонто, Канада. К 1918 году в мастерской уже работало пять мастеров. Мастерская Бригхама быстро завоевала популярность во всей Канаде. Уже тогда Рой задумывался о проблеме термического ожога у курильщиков трубки, при горячем курении. Это и сейчас проблема.
Вскоре Бригхам начал выпускать собственные трубки. Они отличались лёгкостью и усиленным соединением "мундштук-чубук" — самым слабым местом в трубке. Выпускались по собственной классификации от 100-й серии до 700-й, где 700-ая — это самый высший грэйдинг.

Трубки Brigham.

В 1938 году к бизнесу Роя присоединился и его сын Херб. Тогда же и пришла идея создания уникальной системе фильтрации дыма, позже так и названного "Система Бригхама". Но в конце 30-х у Бригхамов остро стояла проблема материала фильтра. Испытывались множество материалов, от бумаги до экзотических металлов. И методом проб и ошибок, экспериментальным путём, выведено было всего два материала, действительно охлаждавшие дым и не скрадывавшие аромат табака. Это был бамбук и клён. Поставки в бамбука в Канаду были проблематичны, а вот клён рос везде. И по сей день в фильтрах Бригхама используется только канадский клён.

Трубки Brigham.

Благодаря удачному нововведению бизнес бодро пошёл в гору. К 1960-м на фабрике Бригхама трудятся более 40 сотрудников, а три четверти рынка Канады принадлежат продажам трубок с клеймом "Brigham".
В 1978 году в семейный бизнес вошёл и внук Роя, Майк Бригхам.
Самые большие изменения, за почти столетнюю историю компанию, произошли в 2001 году. В этом году производство Brigham перевезено в Италию. Этот переезд не лучшим образом отразился на продукции — все алюминиевые детали трубок и фильтров были заменены на пластик и композитные материалы. Так же резко сократился диапазон выпускаемых шейпов.
Сын Роя Бригхама, Херб умер 30 сентября 2010 года в возрасте 94 лет и поговаривают, что до последнего дня не изменил пристрастию курения трубки! Конечно же марки "Brigham"!

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!