Трубки Canaan.

168 full reads
187 story viewsUnique page visitors
168 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Трубки Canaan.

Бренд Canaan - принадлежит мастеру из Черногории Аби Натуру (Abi Natur).
Можно сказать, Canaan Pipes - это семейный бренд. В 1920 г. дед Аби, выйдя на пенсию, начал резать трубки из оливы с семейной плантации оливковых деревьев.

Трубки Canaan.

Спустя много лет внук традицию возродил. Нужно отметить, что олива с плантации семьи Натур не совсем обычная. Эта порода не является маслодойной, у неё более твёрдая древесина и красивая текстура.

Трубки Canaan.

Мало того, в своих трубках, Аби использует древесину оливы возрастом от 350 до 600 лет и произрастающую на высоте 300 метров. Считается, что именно такая древесина даёт рисунок схожий с текстурой мрамора.

Трубки Canaan.

Мощность производства от 50 до 60 трубок в год. Грэйдинга как такового не существует, но лучшие трубки несут клеймо "СР" и клеймо в виде знака Анх (коптский крест). А трубки по хуже - только клеймо "СР".

Трубки Canaan.

В 2011 году трубки Canaan Pipes получали награды на Pfeifenmacher forum в номинациях "Лучший шэйп" и "Лучший дизайн". С 2011 года Аби начал резать трубки и из бриара, но основная масса - это по прежнему трубки из оливы.

Трубки Canaan.

Трубки Canaan.

Трубки Canaan.

Трубки Canaan.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!