Трубки Fader's.

<100 full reads
101 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 91% of the total page views
40 seconds — average reading time

Трубки Fader's.

Fader's - бренд основанный Абрахамом Фэйдером (Abraham Fader) ещё в 1891 году. Первый табачный магазин был открыт основателем в Мэриленде. После смерти Абрахама в 1934 году, семейный бизнес продолжил его сын - Ира Б. Фэйдер (Ira B. Fader). Не только продолжил, но и расширил открыв ещё семь магазинов. Фирма была переименована в A. Fader & Son, Inc. и продавалась как франшиза этого бизнеса.

Трубки Fader's.

Кроме табака, аксессуаров и трубок сторонних производителей, Fader & Son предлагали трубки и "семейного" производства. Эти трубки маркировались как "Fader's". Многие годы трубки Fader's заказывались у Shalom Pipe Factory в Израиле. Позже семейные трубки резались и в Англии, и в Италии, и в Дании о чём говорят различные национальные клейма.

Трубки Fader's.

Не выдержав конкуренции на рынке, в 1998 году, Fader & Son была продана корпорации AFADCO из Балтимора. Ира Фэйдер при этом сохранил своё место в качестве исполнительного директора в сети Fader's (это имя сеть получила после продажи).

Через четыре года, в 2002 г., когда спрос снизился, магазины сети были распроданы различным инвесторам. И хотя отдельные магазины Fader's существуют и по сей день, к семье Фйдеров они не имеют уже никакого отношения.