Трубки Ferndown.

114 full reads
135 story viewsUnique page visitors
114 read the story to the endThat's 84% of the total page views
50 seconds — average reading time

Трубки Ferndown.

Ferndown - бренд английского мастера Лесли Джона Вуда (Leslie "Les" John Wood). Лесли 25 лет работал ювелиром в Dunhill и был первым кто ушёл с Dunhill и стал самостоятельным мастером. Это было ещё до ухода Уильяма Джона Теэлора (William John Taylor), основателя Ashton.

Трубки Ferndown.

В 1978 году Лесли организовал свою мастерскую L.&J.S. Briars. В дальнейшем, из-за проблем с авторскими правами на бренды "L.&J.S Briars", "Ellwood" и "Les Wood", от них пришлось отказаться. Сейчас Лесли выпускает свои трубки под именем Ferndown, а для немецкого рынка - L. Wood. Мощность современного производства - 1500 - 2000 трубок в год.

Трубки Ferndown.

Для многих трубки Вуда - это олицетворение классической английской школе, соответствующей Ashton начала 1980-х.
Трубки режутся из марокканского и греческого бриара высокого качества и провариваются в масле, в традициях Данхилла и Эштона. Трубки Ferndown славятся своим приятным, слегка ореховым, вкусом и безукоризненным качеством.

Трубки Ferndown.

Все трубки сортируются по собственному грэйдингу мастера и несут соответствующие имена: Bark (около 90% поверхности обработана пескоструйкой, финиш чёрный или тёмно-коричневый), Antique Bark (финиш сандбластовый), Reo (гладкие трубки с коричневым или красным финишем), Root (гладкие в оранжевом финише), Tudor Root (оранжевый или коричневый финиш, гладкие) и SG (гладкие трубки, с исключительным пламенем бриара). Размер шэйпа обозначается количеством звёзд в клейме - от 1 до 3.

Трубки Ferndown.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!