Трубки Jima.

176 full reads
221 story viewUnique page visitors
176 read the story to the endThat's 80% of the total page views
50 seconds — average reading time

Трубки Jima.

Jima - французский бренд созданный в 1960-х годах компанией Mayeux. Трубки Jima выглядели очень современно и необычно, а в рекламе к ним применяли лозунг "Трубка 2000 года!". Компания Mayeux была продана в 1987 году и стала частью Berrod-Regad. Трубки Jima более не производились.

Трубки Jima.

Чуть подробнее стоит остановится на самой конструкции трубок Jima. Это была инновационная системная трубка и представляла собой металлический каркас соединяющий пластиковый мундштук и внешнюю пластмассовую чашу, со съёмной вставкой из белой прессованной глины (которую часто принимали за меершаум). Пластиковые детали трубки исполнялись в нескольких цветовых решениях: чёрные и цвета слоновой кости были более популярны на рынке, а вот трубки в пастельных тонах с разводами - популярностью не пользовались. Но необычность шэйпа не единственная особенность конструкции.

Трубки Jima.

Jima была оснащена уникальным фильтром в виде закрученной в спираль (или в двойную спираль) "электростатической" проволоки. Такой фильтр компания назвала "filtres serpentins helicoidaux". В сопроводительном флаере создатели писали что "электростатические свойства этого фильтра заставляют смолы и капли влаги активней выпадать на фильтре". Хотя более вероятно, что этому способствовала экстремальная турбулётность, создаваемая самим фильтром. В любом случае как фильтр система работала отлично.

Трубки Jima.

Для доступа к фильтру нужно было открутить пластиковый кожух (на ранних трубках) или просто отжать в сторону (на поздних трубках).

Трубки Jima.

Глиняную вставку так же можно сменить, для этого в нижней части пластиковой чаши (сразу перед фильтром) имелась шестигранная гайка которая затягивала вставку в чаше.

Трубки Jima.

Мундштук трубки мог нести клеймо "Brevete France & Etranger" или "Modele Depose Made in France".

Трубки Jima.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!