Трубки Jorn Larsen.

<100 full reads
117 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1 minute — average reading time

Трубки Jorn Larsen.

Йорн Ларсен (Jorn Larsen) родился в 1949 году в небольшой деревушке близ Копенгагена. В 16 лет, вместе со своим приятелем, Йорн вступил в трубочный клуб Копенгагена. Там он впервые знакомится с бриаром и пытается резать трубки самостоятельно - для себя и друзей.

Трубки Jorn Larsen.

В 17 лет Йорн стал учеником слесаря и это позволило ему набить руку в изготовлении собственных инструментов.

Трубки Jorn Larsen.

Но изготовление трубок ещё долго было для Ларсена всего лишь хобби. Только спустя 30 лет, Йорн случайно встретился в трубочном клубе с Эмилем Хоновичем (Emil Chonowitsch) и именно после этой встречи загорелся идеей стать трубочным мастером, благо практического опыта хватало и в изготовлении трубок и в изготовлении авторского инструмента.

Трубки Jorn Larsen.

Спустя некоторое время Йорн посещает мастерскую Хоновича, дабы показать несколько собственных трубок и, по счастливой случайности, встречает там сына Эмиля - Джесса, которому требуется специальный инструмент.

Трубки Jorn Larsen.

Так, случайная встреча породила длительное и плодотворное сотрудничество. Позже у Йорна появились собственное производство и клиенты, также были заказы и от дома Станвелл.

Трубки Jorn Larsen.

Сейчас Йорн работает с бриаром из Греции и Корсики, для мундштуков использует эбонит, камберлит и синтетический янтарь. Производит около 400 трубок в год. У Йорна есть интересный метод работы с новым шэйпом - он повторяет его 4-5 раз, пока трубка не будет доведена до истинного совершенства.

Трубки Jorn Larsen.

Трубки Jorn Larsen.

Трубки Jorn Larsen.

Трубки Jorn Larsen.

Трубки Jorn Larsen.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!