Трубки JOS.

101 full read
119 story viewsUnique page visitors
101 read the story to the endThat's 85% of the total page views
40 seconds — average reading time

Трубки JOS.

Бренд JOS принадлежит мастеру из Германии Йенсу Олафу Стеру (Jens Olaf Stehr). Родился Йенс в 1968 году, а трубку начал курить в 17 лет. Практически тогда же начал заниматься ремонтом трубок.

Трубки JOS.

Первый опыт собственного изготовления пришёлся на 2007 год - Йенс прошёл курс обучения у Нильса Томсена (Nils Thomsen). А уже в 2011 году мастер начал успешно продавать свои трубки.

Трубки JOS.

Мастер говорит, что на его работу сильно влияет датский стиль. При том более трубки Стэнвелл и Свенборг, чем Банг и Иварссон. Трубки JOS предлагаются в двух вариантах финиша - гладкие и рустированные.

Трубки JOS.

На пескоструйную машину, в маленькой мастерской Йенса, просто нет места. В работе используется испанский и греческий бриар выдержанный от полугода.

Трубки JOS.

Грэйдинг трубок JOS обозначается звёздами: трубка без клейма "звезда", для самых простых трубок и до трёх "звёзд" для идеального исполнения.

Трубки JOS.

Мастер очень критично подходит к градации собственных трубок, скажем в 2017 году все его трубки несли не более одной "звезды".
Мощность производства до 30 трубок в год.

Трубки JOS.

Трубки JOS.

Трубки JOS.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!