Трубки Kaufman Brothers & Bondy (KB&B).

<100 full reads
107 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Трубки Kaufman Brothers & Bondy (KB&B).

Компания основана в 1851 году, в Нью-Йорке, братьями Кауфман. Компания специализировалась на продаже трубок и табачных аксессуаров. В 1854 году к братьям присоединился ещё один партнёр по имени Бонди (Bondy). Первое поколение владельцев сменили их дети к 1898 году и примерно с этого времени на KB&B стали производится трубки собственного производства. Это были бренды Ambassador, Heatherby, Kingston, Langley, Melrose, Hollywood, Paragon, Borlum, Sicilla, Cadillac, Capitol Extra, Times Square и Kamello.

Трубки Kaufman Brothers & Bondy (KB&B).

В 1915 году была выпущена новинка - модель "KB&B Kaywoodie", да-да сначала Kaywoodie была лишь линейкой, это позже она станет самостоятельным и едва ли не самым известным брендом США. Имя Kaywoodie составлено из фамилии основателей - Kaufman и дерева (в английской транскрипции). В 1932 году KB&B расширили ассортимент, сделав основными линейками трубки Reiss-Premier и Kaywoodie, также ввели линейку Yello-Bole. По большому счёту Yello-Bole являлась секондом Kaywoodie, на изготовление отправлялись менее качественные блоки бриара.

Трубки Kaufman Brothers & Bondy (KB&B).

Все трубки выпущенные KB&B несли узнаваемое клеймо на чубуке "KB&B" вписанное в стилизованный лист клевера. Такое же клеймо несли и Kaywoodie, и Yello-Bole.
Основные бренды производились в Юнион-Сити и в Нью-Йорке, в Нью-Джерси (Union City и West New York, New Jersey). А Yello-Bole производила дочерняя компания New England Briar Pipe Company в Пенакуке, штат Нью-Хэмпшир (Penacook, New Hampshire).

Трубки Kaufman Brothers & Bondy (KB&B).

В 1952 году, через 101 год работы компании, Kaufman Brothers & Bondy была приобретена группой Южно-Африканских инвесторов, к сожалению, далёких от трубочной промышленности. Действия по сокращению расходов, свёртывание административного аппарата и т.п., новыми владельцами продолжались до 1955 года, когда SM Frank & Co. Inc. не выкупила всё что осталось от KB&B. Хотя осталось не мало - Kaufman Brothers & Bondy, The Kaywoodie Company, Reiss-Premier Corp., The New England Briar Pipe Co. и конечно же фабрику Yello-Bole. Но это уже другая история...

Трубки Kaufman Brothers & Bondy (KB&B).

Бренды производимые компанией Kaufman Brothers & Bondy:
Ambassador
Army & Navy — введён в 1940 годах
Borlum
Chesterfield — патент на трубку был получен в 1905 г.
Cadillac
Crosby
Dinwoodie — введён в 1919 г., а прекратился выпуск после 1924 г.
Good Night
Hawthorne
Heatherby
Hollywood
Kamello
Kaywoodie — введён в 1919 г., хотя некоторые специалисты называют 1915 год.

Трубки Kaufman Brothers & Bondy (KB&B).

Kingston
Franklin
Melrose
Paragon
Rivoli
Samson
Sicillia
Silverleaf
Times Square
The Lyon Pipe — патент на трубку получен в 1923 году.
Thorn
Shellcraft
Supremo
Yello-Bole — введён в 1932 г.

Трубки Kaufman Brothers & Bondy (KB&B).

Трубки Kaufman Brothers & Bondy (KB&B).

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!