Трубки Kei Ichi Gotoh.

24.06.2018

Кей Ичи Гото (Kei Ichi Gotoh) мастер из Японии, родился в 1956 году. К искусству резки трубок пришёл довольно случайно - в студенческие годы, однокурсник обратился к нему с просьбой отремонировать его трубку. Ичи выполнил просьбу, а в качестве "платы" получил хобби-блок Tsuge. Через 4 месяца Ичи вырезал из него трубку. И как любитель-труборез делал трубки для себя и друзей ещё 5 лет.

Кей Ичи закончил юридический факультет, но вместо престижной работы юристом устроился на фабрику Tsuge, в 1981 году. Его учителем на Tsuge был мастер Смио Сатоу (Smio Satou), под его руководством Ичи работал на линии Ikebana.

К 1983 мастер достиг таких высот в мастерстве, что всё ещё работая на  Tsuge, трубки резал уже только в собственной мастерской. Некоторые трубки Tsuge, руки мастера, обозначались двойным клеймом - "Tsuge" и "K. Gotoh".

С 1987 года Кей Ичи начал самостоятельную работу, работа с Tsuge ограничивалась разработкой дизайна некоторых шэйпов. В течении 90-х годов мастер выпускал около 20 трубок в год. На полную же мощность мастерская Гото вышла в 2002-2003 г.г.