Трубки Kostas Gourvelos.

24.06.2018

Костас Гурвелос (Kostas Gourvelos) - этот мастер не нуждается в особом представлении! Его трубки известны по всему миру и регулярно поражают трубокурное сообщество! Но всё же позволю себе кратенькую заметку))

Родился и живёт по сей день Костас в Греческих Афинах. Трубки начал курить с 1979 года, а резать их самостоятельно с 1999. Работает с греческим бриаром, выдержанным от трёх до девяти лет. Мундштуки режет и из эбонита, и из акрила. Костас восхищается старой классикой, но стремится привнести в трубки чуть больше света, чуть больше тепла, вложить в работу самого себя.

И это у него выходит очень хорошо. Идеи для разнообразных фрихэндов Костас берёт прямо из окружающего мира. Мастер ещё и музыкант и "музыкальная" тема частенько проскальзывает в его работах.

Кроме того, Костас изобрёл систему улавливания влаги во время курения, что б процесс курения был ещё более комфортным. Систему он назвал "Aspida", что переводится как "щит". Суть Aspid'ы - совмещение дюралевого охладителя и камеры под фильтр. Лично мне это напоминает систему фильтрации в трубках Denicotea. Но мастер, минимум, её усовершенствовал - он сделал её съёмной, в виде кольца в котором находится дюралевый инсерт. И самое главное Aspida универсальна, т.е. подходит к любой трубке из линейки оснащённой этой системой.