Трубки Larrysson.

30 June 2018

Бренд Larrysson принадлежит британскому мастеру Полу Хубарту (Paul Hubartt). Вообще-то Пол родился в США, штат Индиана. И знакомство с трубками начал именно с Американского Трубочного Клуба. В 2000 году он посетил пайп-шоу в Чикаго и поражённый зрелищем загорелся идеей производства собственных трубок.

В 2002 году, закупив необходимое оборудование и инструменты, Пол начал производство. И уже к концу 2002-го получил заказ на десяток трубок от своего клуба.

После женитьбы в 2006 году, Пол переехал в британский Корнуолл. А в 2008-м мастер занимался уже только производством трубок.

Мастер предлагает все виды финиша, в зависимости от качества рисунка бриара. Кроме этого предлагает и собственный, авторский финиш - Tree Bark. Этот финиш применялся в серии скульптурных трубок в 2009 году.

В работе использует бриар от Миммо и применяет авторский способ ускоренной сушки бриара. Мощность производства около 200 трубок в год.

В 2014 году мастер заявил о прекращении деятельности как трубочный мастер из-за травмы руки, но с начала 2016 года производство возобновил.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!