Трубки LHS.

105 full reads
123 story viewsUnique page visitors
105 read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Трубки LHS.

Людвиг Стерн (Ludwig Stern), успешный производитель трубок с 1893 года и закрывшийся примерно в 1960 году, реорганизовал свою компанию вместе со своим братом Хьюго Стерном (Hugo Stern), открыв завод в 1911 году. Новообразованная компания была названа "L&H Stern Smoking Pipes & Holders".

Трубки LHS.

Завод LHS располагался в очень удобном для бизнеса месте - на углу улицы Перл и Уотерс Бруклин, штат Нью-Йорк (Pearl и Waters street Brooklyn, NY), обеспечивающий хороший поток клиентов. Кроме того завод, большое трёх-этажное здание с обширным подвалом-хранилищем, вмещал в себя и все офисы и торговые представительства.

Трубки LHS.

Компания L&H Stern выпускала широкий спектр шэйпов и трубки различных ценовых категорий, полностью покрывая весь потребительский рынок. Кроме того, именно L&H Stern первые предложили такую новинку как искусственный янтарь.

Трубки LHS.

Эта компания известна всем крупным оптовикам и продавцам в США.
Во время Второй Мировой войны именно трубки L&H Stern, в большинстве своём, поставлялись на нужды американской армии.

Трубки LHS.

Довоенные трубки клеймились как "Real Briar Root" или "Briar Root". Во времена войны трубки изготавливались из местного, американского бриара, и это клеймо отсутствовало. А сразу после окончания военных действий в Европе и возобновления поставок бриара начали ставить клеймо "Imported Briar". По этому клейму легко определить когда примерно была сделана трубка.

Трубки LHS.

Трубки LHS.

Трубки LHS.

Трубки LHS.

Трубки LHS.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!