Трубки Lorenzetti.

528 full reads
628 story viewsUnique page visitors
528 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Трубки Lorenzetti.

Отелло Лоренцетти (Otello Lorenzetti), основатель фабрики Lorenzetti родился в Кастельнуово, Реканати (Castelnuovo, Recanati) в 1911 году. Он был пятым ребёнком из скромной, но предприимчивой семьи Лоренцетти. С семи лет от роду Отелло занимался семейным бизнесом - гонял с тележкой за напитками в магазинчик через две улица, а затем продавал их с матерью в таверне принадлежащей семье.

Трубки Lorenzetti.

К 20 годам он поступил на работу, на фабрику "Catena Remigio" - старейшее трубочное производство в г. Реканати. Тогда же и произошла первая проба пера - в свободное время Отелло резал свои трубки, названные "Otello Lorenzetti". В день Лорензетти умудрялся сделать 20-30 трубок и каждое утро разносил их по близлежащим магазинам на продажу. Надо сказать, что трубки имели некоторую популярность, довольно скоро Отелло ушёл из "Catena Remigio" и занялся резкой трубок на полный рабочий день.

Трубки Lorenzetti.

Худо ли, бедно ли такой уровень производства продолжался до 1935 г., когда Отелло призвали в армию из-за начавшейся войны. За время военных лет Лорензетти отвоевал в Африканской компании (1935-1937 г.г.) и в военных действиях на континенте (1940-1943 г.г.). О боевых ранениях ничего не известно, но факт - в военной карьере Лорензетти был трёхлетний перерыв - с 1937 по 1940 г.г. И в этот "перерыв" Отелло женился, его супруга Маринелла впоследствии стала незаменимым помощником в трубочном бизнесе.

Трубки Lorenzetti.

С 1940 г. по 1947-й дела видимо то же шли не шатко, ни валко. По крайней мере только в 1947 г. у Отелло хватает денег что бы купить станки для производства, а не брать их в аренду.

Трубки Lorenzetti.

Бренд Lorenzetti начал расцветать только в 1960-70 г.г. когда увеличился спрос за счёт экспорта трубок в Африку и США. Компания разрослась и окрепла, на производстве, кроме Отелло и Маринеллы, работали ихдети - Лучано, Габриэлла, Алессандро и несколько наёмных работников.

Трубки Lorenzetti.

На данный момент компания Lorenzetti живёт и здравствует, по прежнему выпускает трубки. Во главе производство стоит Алессандро Лорензетти. Мощность производства составляет порядка 40 000 трубок в год, из них 1500-2000 ручного производства. Трубки для массового производства режут как из бриара, так и из древесины карпино (более дешёвая в производстве).

Трубки Lorenzetti.

Множество линеек выпускается с пенковыми вставками. Сейчас на фабрике Lorenzetti работает всего шесть мастеров, большинство трубок машинного производства, с минимумом ручного труда. Основной рынок Lorenzetti - Германия.

Трубки Lorenzetti.

Трубки Lorenzetti.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!