Трубки Marxman.

Трубки Marxman.

Marxman - бренд принадлежал американской компании Marxman Pipe Company и был создан мастером Робертом Л. Марксом (Robert L. Marx), ранее работавшем на William Demuth Company. Трубки Marxman не отличались высокими курительными качествами из-за низкосортного бриара (возможно алжирского) и бренд так бы и сгинул бесследно, если б не мастерство Маркса.

Трубки Marxman.

Роберт будучи искусным резчиком выпустил уникальную скульптурную серию посвящённую голливудским актёрам вроде Захери Скотта, Денниса Моргана, Джека Карсона, Алана Хейла, Джоэла МакРэя и Рональда Рейгана. Эта серия и принесла известность бренду Marxman.

Трубки Marxman.

Трубки Marxman.

Но лучшей серией Marxman специалисты по праву считают серию "Four Hundred", все трубки серии так же были скульптурные - несли изображение животных или известных личностей.

Трубки Marxman.

Трубки Marxman.

Робертом Л. Маркс так же выпускал бренд Bench Made.
Компания просуществовала до 1953 года, до момента слияния с Mastercraft. И до покупки Mastercraft компанией S.M. Frank, трубки Marxman выпускались в качестве секонда.

Трубки Marxman.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!