Трубки Mr. Hyde.

113 full reads
137 story viewsUnique page visitors
113 read the story to the endThat's 82% of the total page views
40 seconds — average reading time

Трубки Mr. Hyde.

Бренд Mr. Hyde Pipes принадлежит бразильскому мастеру Эдеру Николетти Матиасу (Eder Nicoletti Mathias). Родился Эдер в 1977 году, на данный момент живёт во Франции и работает в частной компании, в сфере информационных технологий.

Трубки Mr. Hyde.

Трубки, в качестве хобби, начал резать с января 2009 года. Работает мастер с испанским бриаром, а на мундштуки идёт почти весь известный спектр материалов - эбонит, камберлит, акрил...

Трубки Mr. Hyde.

До сих пор Эдер использует ручную шлифовку и из автоматического инструмента имеет лишь дремель. На изготовление одной трубки уходит в среднем неделя.

Трубки Mr. Hyde.

Мастер имеет интересный грэйдинг трубок, отталкиваясь не от качества бриара (хотя это и не последний пункт), а от эстетического восприятия шэйпа.

Трубки Mr. Hyde.

Трубки клеймятся одной из трёх букв: D, A и Е. Где "D" - это трубки "Drugstore", шэйпы напоминающие традиционные формы трубок; "А" - "Artistic", трубки с "не традиционным подходом"; "Е" - "Exquisite",  трубки обладающие не только совершенным зерном, но и исполненные на сложном художественном уровне. На трубки "Exquisite" у мастера уходит около двух недель.

Трубки Mr. Hyde.

Трубки Mr. Hyde.

Трубки Mr. Hyde.

Трубки Mr. Hyde.

Трубки Mr. Hyde.

Трубки Mr. Hyde.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!