Трубки Non canta la raganella.

168 full reads
188 story viewsUnique page visitors
168 read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Трубки Non canta la raganella.

Итальянский бренд основанный ещё в 19 веке Алкидом Дюранти (Alcide Duranti) в Кастельфидардо (провинция Анкона, регион Марке) (Castelfidardo (Province of Ancona, region Marche)). Странное название бренда (в переводе что-то вроде "лягушка не поёт") ссылается на особую конструкцию трубки - в чубуке имелась камера, похожая на камеру 9-мм фильтра. Такая система предполагала более сухое курение, а камера должна была задерживать конденсат.

Трубки Non canta la raganella.

После Первой Мировой войны семья Дюранти приняло ещё одного производителя - Адриано Ансельми (Adriano Anselmi) из Анконы (Ancona), в качестве партнёра. И трубки "Non canta la raganella" получили дополнительное клеймо - DAC, изображённое в щите (DAC - Duranti Anselmi Castelfidardo).
После 1945 года фабрика Дюранти была продана семье Гандольфи (Gandolfi) и переехала в соседнюю Лорето (Loreto). Последним владельцем бренда был немецкий оптовик Браун (Braun). Трубки этого бренда выпускались до 1980-х годов, а резались они на Chacom в Сен-Клоде.

Трубки Non canta la raganella.

С течением времени, с начала основания фабрики до 1980-х, менялось название бренда:
Non canta la raganella
La Raganella
Raganella (в разных шрифтах)
NCLR.
Трубки бренда так же продавались итальянским оптовиком Lubinski Ltd. В этом случае на трубки ставилось дополнительное клеймо - "Lubinski".

Трубки Non canta la raganella.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!