Трубки Oldenkott.

138 full reads
164 story viewsUnique page visitors
138 read the story to the endThat's 84% of the total page views
40 seconds — average reading time

Трубки Oldenkott.

Не смотря на древнюю историю об этой компании мало, что достоверно известно.
Точно известно, что компанию основал в 1760 году, в Амстердаме, Герман Олденкотт (Hermann Oldenkott). С 1819 года действовал филиал Олденкотта в немецком Ахаусе (Ahaus). Вероятно, что были и другие филиалы, по крайней мере в 1838 году Август Керстен (August Kersten) из Риса (Rees, Germany) купил заводы Хейнрика Олденкотта (Heinric Oldenkott) в Эльте (Германия)(Elten (Germany)) и Уэспа (Голландия) (Weesp (Holland)). Однако неясно, являлись ли они частью той же компании, что и оригинальная компания Oldenkott.

Трубки Oldenkott.

Что примечательно, Oldenkott изначально была табачной компанией и производила именно табачные смеси. Трубки же, по крайней мере бриаровые, начали производить с 1932 года. За 40 лет производства Oldenkott стали одним из самых распространённых брендов в Германии. И не смотря на то, что трубки были "машинные" и среднего качества у бренда до сих пор хватает поклонников. В 1972 г. завод Oldenkott был куплен голландской компанией Niemeijer, к 1974 г. прекратилось производство табака и производились только трубки.

Трубки Oldenkott.

В 1987 году Oldenkott была снова продана семье Керстенов (Kersten). В 1992 году завод Oldenkott был закрыт и прекращено производство трубок Oldenkott. Большинство мастеров перешли на заводы Vauen.

Трубки Oldenkott.

Примечательный факт: несмотря на среднее качество трубок Oldenkott, знаменитая линейка дорогих Porsche Design, впервые были выпущены именно на заводе Oldenkott!

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!