Трубки Orlik.

242 full reads
283 story viewsUnique page visitors
242 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Трубки Orlik.

В 1899 году Луи Орлик (Louis Orlik) и компания L. Orlik Ltd. обосновались на Бонд-стрит в Лондоне. Компания предлагала высококачественные трубки по относительно не высокой цене и сразу завоевала любовь трубокуров.

Трубки Orlik.

В 1907 году название компании сменилось на L&A Orlik, а к основателю присоединился его сын - Альфред Орлик (Alfred Orlik). Орлик использовал лозунг "Smoked by all shrewd judges" и образ судьи в парике. Кстати этот образ до сих пор используется в Дании для одноимённых сигарет.

Трубки Orlik.

В 1980 году L&A Orlik была куплена компанией Cadogan и производство переехало на завод в Саутенд-он-Си (Southend-on-Sea). На этом качество знаменитых трубок и закончилось =(

Трубки Orlik.

Отличить старые трубки от тех, что сделаны на Cadogan можно по клейму. На старых трубках клеймо "ORLIK" - прописными буквами; клеймо "MADE IN ENGLAND" - так же прописью, в одну строку.

Трубки Orlik.

Клейма времён Cadogan стали печатными, кроме того клеймо "MADE IN LONDON" в полукруге, а "ENGLAND" под ним, в горизонтальную линию.

Трубки Orlik.

Трубки Orlik.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!