Трубки Pit Rohrbach.

30 June 2018

Пит Рорбах (Pit Rohrbach) мастер из Германии. Трубку начал курить в 1953 году. Чуть позже, после знакомства с Конелиусом Маенцом (Cornelius Maenz) и Полом Илстедом (Poul Ilsted), предпринял успешную попытку собственного производства трубок.

Нужно сказать, что Пит профессиональный ювелир и не мудрено, что для украшения своих трубок он активно использовал золото и серебро. Однако мастер не останавливался на традиционных металлах и продолжал экспериментировать с материалами, есть его трубки с элементами и из алмазов, и из алебастра!

В основном мастер работает с бриаром из Тосканы, но "не брезгует" и мортой с оливой. Трубки Рорбаха проходят совершенно уникальную технику обработки - на чашу наносится минимум дюжина слоёв шеллака, прежде чем она будет покрыта карнаубой!

При малейшей ошибке трубка отправляется в коробку с браком. И само собой, при таком подходе, производительность у мастера довольно низкая - от 1 до 3 трубок в месяц.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!