Трубки Quad City Pipes.

<100 full reads
120 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Трубки Quad City Pipes.

Quad City Pipes - бренд принадлежит американскому мастеру Эндрю Петерсону (Andrew Petersen). К курению трубки Эндрю шёл не долго - его дед и отец дымили трубками всегда. Идея о собственном изготовлении трубок родилась в 2007 году.

Трубки Quad City Pipes.

Не долго думая Эндрю закупил бриар, необходимые инструменты и вырезал за год 4 трубки. Трубки были квадратные, посвящены четырём городам в округе Миссисипи где Эндрю и проживал. Кстати, Quad City - название бренда и пошло от этих первых трубок. В 2008 году Эндрю привёз эти трубки на Chicago Pipe Show и...

Трубки Quad City Pipes.

И удостоился достаточно высокого мнения и советов, да наставлений от мастеров Брайана Рутенберга, Рада Дэвиса и Алексея Флорова. То есть трубки были не без изъянов, но и не без перспективы.

Трубки Quad City Pipes.

Следующие два года Эндрю потратил на работу над ошибками и в 2010-м вновь приехал на Chicago Pipe Show привезя семь наиболее удачных трубок. К радости и удивлению работы мастера выставлялись рядом с более именитыми мастерами Парксом, Уивером и Тонни Нельсеном. А на Chicago Pipe Show подобное не случайность!

Трубки Quad City Pipes.

В 2012 году Алексей Флоров пригласил Эндрю в свою мастерскую для совместной работы.

Трубки Quad City Pipes.

Сейчас мастер работает с греческим, итальянским и алжирским бриаром. Мундштуки режет из немецкого эбонита и камберлита, а для украшения использует экзотическую древесину, слоновую кость, акрил, бамбук и рог оленя.

Трубки Quad City Pipes.

Трубки Quad City Pipes.

Трубки Quad City Pipes.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!