Трубки Rattray.

107 full reads
117 story viewsUnique page visitors
107 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time

Трубки Rattray.

Чарльз Рэттрей (Charles Rattray), создатель знаменитой компании, родился в Шотландии, в 1880 году.
В 1903-м открыл "House of Rattray"- крупнейшую, на Британских островах, табачная компания, в г. Перте. Чарльз продавал не только табаки других производителей, но и смешивал собственные микстуры, пользующиеся заслуженной любовью у трубокуров и по сей день.

Трубки Rattray.

Несмотря на, то что трубки Rattray's представлены в широком диапазоне шэйпов - Чарльз никогда не занимался изготовлением трубок сам. Обычно трубки заказывались у сторонних производителей в Сент-Клоде (Chacom и Butz-Choquin), на заводах Италии (Gigi, Brebbia, L'anatra) и на Altinay для производства линеек с использованием меершаума.

Трубки Rattray.

Самой выдающейся трубочной серией обычно называют "Bog Oak Collection" из морты, которая к сожалению сейчас уже не выпускается.

Трубки Rattray.

Если ранее все табачные микстуры выпускались в Британии и соответствовали строгому законодательству в отношении содержащейся в них химии, то сейчас табаки Rattray's выпускает немецкая Kohlhase & Kopp, а на континенте законы по-мягче. С другой стороны - хорошо, что эти табаки вообще сохранились.

Трубки Rattray.

Трубки Rattray.

Трубки Rattray.

Трубки Rattray.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!