Трубки Satou.

Трубки Satou.

Satou - брэнд японского мастера Смио Сато (Smio Satou). Его отец был одним из первых трубочных мастеров 1940-х - 1950-х, которые работали с бриаром. Тесно работал с фабрикой Fukashiro, а позже с Tsuge. Смио пошёл по стопам отца - карьеру начал на заводе Tsuge. И прежде чем начать самостоятельную работу, 25 лет трудился мастером на Tsuge.

Трубки Satou.

Отличительная черта трубок Satou длинные бамбуковые вставки, к счастью его не подчинил "датский" авторитет и трубки получаются в собственном, японском стиле. По образу своему они скорее напоминают традиционные кисеру - длинные бамбуковые вставки, изящно изогнутый мундштук, небольшая чаша.

Трубки Satou.

Трубки Сато известны и уникальной отделкой. Мастер долгое время экспериментировал и вывел формулу финишного покрытия - это смола определённого вида орехов из Южной Америки, которая превосходит по свойствам карнаубский воск. Но точный состав покрытия держится в секрете.

Трубки Satou.

Трубки Satou.

Трубки Satou.

Трубки Satou.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!