Трубки Steffen Mueller.

30 June 2018

Штеффен Мюллер (Steffen Mueller) родился в 1966 году в Штутгарте. Трубку Штеффен начал курить ещё в 14 лет, а вот решился сделать свою, как говорит сам мастер - "поздно", в 2009 году.

В течении года Штеффен работал над выведением собственных шэйпов и хотя работы его были высоко оценены на немецких и американских табачных форумах, сам мастер называл их "слишком сумасшедшими, что бы их смог курить кто-то кроме его самого".

Как бы то ни было, но в 2010 году Штеффен открывает свою мастерскую и начинает профессионально продавать свои трубки.

Штеффана можно считать самоучкой, хотя сам он наставником называет своего друга Бертрама Сафферлтнга (Bertram Safferling). Так же Мюллер признаёт, что находится под влиянием работ других мастеров - Сикстена Иварссона,  Хироюки Токутоми и Михаила Ревягина.

А вдохновение черпает из бесконечно фантастических работ Роджера Валленштейна и Кристиана Вольфштайнера.
Работает Штеффен с бриаром из Испании, Франции, Италии и Греции. Некоторые его трубки сделаны аж из 40-летнего бриара. Материал для мундштуков - исключительно немецкий эбонит. Акрил используется очень редко и только на заказных трубках. Любимые финиши мастера - это гладкий и driftwood, хотя в работе использует и бласт с рустом.

Системы грэйдинга у мастера нет, именно что бы избежать качественной оценки. У Мюллера нет трубок "по-лучше" или "по-хуже", каждой из них он уделил массу времени и мастерства и оценивать их не видит смысла.

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!