Трубки W.Ø.Larsen.

205 full reads
224 story viewsUnique page visitors
205 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Трубки W.Ø.Larsen.

W.Ø.Larsen - старейший и самый известный магазин трубок и табаков Дании, расположен в центре Копенгагена на главной пешеходной улице Строгет (Stroget).
В начале 1960-х, в годы повышенного спроса на "датские трубки", хозяин магазина Оле Ларсен (Ole Larsen) и его бизнес-менеджер Свенд Банг (Svend Bang), открыли мастерскую в подвале магазина.

Трубки W.Ø.Larsen.

Сначала они наняли Свена Кнудсена (Sven Knudsen), в качестве мастера-резчика. Вскоре Свена сменил Ганс Нильсен (Hans Nielsen), известный более под прозвищем “Former”. Производство росло и вскоре Формер уже управлял группой мастеров на старом сигарном заводе Ларсена.

Трубки W.Ø.Larsen.

Среди мастеров работающих на Оле Ларсена были Тедди Кнудсен (Teddy Knudsen), Тонни Нильсен (Tonni Nielsen), Джесс Хонович (Jess Chonowitsch), Питер Хедегаард (Peter Hedegaard), пока не вышли в самостоятельное плавание.

Трубки W.Ø.Larsen.

На посту владельца Оле сменил его сын - Нильс Ларсен (Nils Larsen). Нильс был убеждён, что необходимо занять и более бюджетные сегменты рынка. Позднее компанией была приобретена фабрика Георга Йенсена (Georg Jensen) и ряд других более мелких фабрик, ради производства более дешёвых трубок.

Трубки W.Ø.Larsen.

Но распыление средств компании себя не оправдало и завод Larsen, в итоге был продан Stanwell.
Трубки с клеймом "W.Ø.Larsen" выпускаются до сих пор, но к семейному бизнесу Ларсенов он не уже не имеет никакого отношения.

Трубки W.Ø.Larsen.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!