Трубки Yello-Bole.

147 full reads
170 story viewsUnique page visitors
147 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Трубки Yello-Bole.

В 1932 году компания Kaufman Brothers & Bondy (KB&B) расширили ассортимент трубочных брендов ещё одной линией - Yello-Bole. Этот шаг имел под собой основание - нужно было повысить качество уже имеющихся брендов Reiss-Premier и Kaywoodie. Трубки более низкого качества стали продавать под брендом Yello-Bole, а не плодить секонды уже существующих брендов.

Трубки Yello-Bole.

Свои основные бренды, в то время, KB&B производили на заводах в Юнион-Сити (Union City) и в Нью-Йорке, в Нью-Джерси. Для Yello-Bole же была создана дочерняя компания New England Briar Pipe Company в Пенакуке, штат Нью-Хэмпшир (Penacook, New Hampshire).

Трубки Yello-Bole.

С началом Второй Мировой KB&B испытывало такой же дефицит бриара как и остальные компании. В начале 1941 года KB&B начали проект по заготовке местного бриара, но хотя это и один и тот же ботанический вид, что и Средиземноморский, курительные характеристики трубок были гораздо ниже. Проект был остановлен после войны, с возобновлением Средиземноморского бриара. В 1940-е был введён рекламный образ "Honey Girl", для трубок Yello-Bole с покрытыми мёдом табачными камерами. Якобы мёд обеспечивал "быстрое и сладкое обкуривание трубки".

Трубки Yello-Bole.

В 1952 году компания Kaufman Brothers & Bondy со всеми своими дочерними предприятиями была приобретена малоизвестной компанией не связанной с табачной промышленностью. На производстве продажа не сказалась никак. Единственно что было изменено, за три года владения, это закрытие роскошных представительств в Рокфеллер центре.

Трубки Yello-Bole.

В марте 1955 года все бывшие владения Kaufman Brothers & Bondy перешли к компании SM Frank & Co. Inc.
С момента покупки до 1972 г. бренд Yello-Bole позиционировался как самостоятельный бренд и имел собственное производство, свои каталоги и свои торговые представительства. Эти 17 лет были самыми славными годами в истории Yello-Bole.

Трубки Yello-Bole.

В 1966-м SM Frank разработал синтетический материал под названием брилон (Brylon) как более дешёвую альтернативу бриару. Этот материал был немедленно использован для трубок Yello-Bole. Этот материал и сейчас используется для производства трубок Yello-Bole и Medico. В настоящий момент Yello-Bole предлагает четыре модели брилоновых трубок: Ebony, Nova, Burley и Standard (с ценой от $ 15,95 до $ 18,95).
В 1972 году SM Frank построил новое здание на Хорс Блок Роуд, Япанк, Лонг-Айленд (Horse Block Road, Yapank, Long Island). Новый завод объединил все фабрики Фрэнка под одну крышу. С этого же года, впервые, все бренды стали печататься в одном каталоге.

Трубки Yello-Bole.

В настоящее время бриаровые трубки Yello-Bole производятся на заводе в Тампе, штат Флорида (Tampa, Florida), а все брилоновые в Peekskill, NY.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!