Возможна ли замена? 9 табаков похожих на Dunhill

833 full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
833 read the story to the endThat's 51% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Возможна ли замена? 9 табаков похожих на Dunhill

Уже 4 года минуло с тех пор, как Dunhill прекратил выпуск знаменитых на весь мир табаков. К счастью Scandinavian Tobacco Group перезапустила «Книгу Рецептов» Dunhill под «шапкой» Peterson и эти табаки даже уже появились в продаже. Правда не в России. А можно ли найти аналоги полюбившемуся российскому трубокуру у других брендов? Можно! Ну, может не полные аналоги, но очень похожие смеси. Итак…

Возможна ли замена? 9 табаков похожих на Dunhill

My Mixture 965 → Cornell & Diehl Orient Express

My Mixture 965 была самой популярной из смесей Dunhill, средней крепости, шотландской направленности, с Македонскими Ориенталамии, коричневым Кавендишем, дарящая богатый, сладкий и мягкий вкус. Первоначально смесь была создана для джентльмена по имени Е.А. Бакстер, однако этот табак очень быстро стал фаворитом у многих британских курильщиков, а в конечном итоге и курильщиков во всем мире.

Orient Express от Cornell & Diehl в какой-то степени может послужить заменой мастерскому бленду Альфреда Данхилла. В составе этого табака Латакия, Ориенталы, Кавендиш, Вирджиния и небольшое количество Перика, что делает его естественно сладким и действительно похожим на My Mixture 965. Похож на британского фаворита и букет вкусов — ноты торфа, специй и орехов.

Возможна ли замена? 9 табаков похожих на Dunhill

Nightcap → G.L. Pease Blackpoint

Еще одна чрезвычайно популярная микстура в каталоге Данхилла, Nightcap, представляла собой смесь из Латакии с Ориенталами, Вирджинии и Перика. Эта богатая смесь, созданная для употребления в вечерние часы, была предпочтительной смесью поклонников Латакии от Dunhill за счёт её полного вкуса, тяжелой консистенции и дополнительной мощи задаваемой Периком.

Созданный на основе Латакии, Blackpoint представляет собой богатую, темную, полную смесь, содержащую все те же сорта табака, что и Nightcap, от сладкой Вирджинии до пряных древесных нот Ориенталов и изюмного Перика.

Возможна ли замена? 9 табаков похожих на Dunhill

Early Morning Pipe → Presbyterian Mixture

Early Morning Pipe замыкает «английскую» тройку лидеров табаков Dunhill и не зря. Этот табак, лёгкий, воистину утренний отлично заходил с первой чашкой кофе. Но хоть Early Morning и типично английская микстура, Латакия в нём играла лишь роль специи, а во главу угла были возведены именно Ориенталы, подчёркнутые смесью пропечённых Вирджиний.

И, пожалуй, единственный табак, что может заменить собой «Утреннюю Трубку» Данхилла — это Presbyterian Mixture, обладающая таким же «восточным» характером из-за обилия Ориенталов, щедро сдобренная сладкой Вирджинией, где Латакия — лишь нежный шёпот.

Возможна ли замена? 9 табаков похожих на Dunhill

Royal Yacht → Cornell & Diehl Dreams of Kadath

Royal Yacht начала свою жизнь как «My Mixture» в магазине Альфреда Данхилла, но вскоре стала одной из его невероятно популярных стоковых смесей. В старом каталоге Dunhill 1920-х годов эта смесь упоминается как состоящая из Вирджиний "Shade Grown" что скорее всего является редкой разновидностью высушенных на воздухе листьев Вирджинии. Крепкая смесь с богатой фруктовой нотой, со знаменитым соусом, состав которого так и остался секретом. Правда большинство трубкурного сообщества склоняется к тому, что топпинг «Яхты» основан на сливовом сиропе. Правда оригинальная «Яхта» была на столько уникальным табаком, что отыскать ему замену среди других брендов — задача не из лёгких. Однако один такой нашёлся!

Dreams of Kadath от Cornell & Diehl - это смесь темных Вирджиний, Кентукки, Черного Кавендиша, Перика, Берли и Катерини, слегка приправленная сливовой эссенцией, и, хотя на первый взгляд может показаться, что эта смесь не имеет ничего общего с чистой смесью Вирджиния, которая многие из нас обожали, вкус её удивительно похож на оригинальный Royal Yacht. По крайней мере попробовать стоит!

Возможна ли замена? 9 табаков похожих на Dunhill

Elizabethan Mixture → G.L. Pease Stratford

Elizabethan Mixture, по сути, это простой ВаПер из смеси Вирджиний и сравнительно не большого объёма Перика (3-8%). И таких табаков (с такими пропорциями) не мало, но что бы быть похожим именно на «Елизаветинку»… Это ещё нужно поискать! И единственный, по-настоящему похожий табак — это G.L. Pease Stratford, состоящий из Красной и Вирджинии Брайт с оптимальным содержанием Перика. Пряный, сладкий и достаточно крепкий, чтобы произвести впечатление, но всё же чуть более яркий, чем оригинальная смесь от Dunhill.

Возможна ли замена? 9 табаков похожих на Dunhill

London Mixture → G.L. Pease Westminster

Эта смесь пришлась по душе поклонникам полнотелых Ориентальных смесей, первая скрипку в которых играют именно восточные табаки, фоном Латакия, а Вирджиния лишь задавала общий объём. Вкус букета был представлен богатыми, древесными, слегка ореховыми пряностями с оттенком сладости и торфа, мало чем отличаясь от прекрасного односолодового виски. В поисках замены оригинального бленда результат очевидный — G.L. Pease Westminster. Ведь когда-то эта смесь и создавалась как дань уважения London Mixture Альфреда Данхилла.

Возможна ли замена? 9 табаков похожих на Dunhill

Flake → Capstan Flake

Сложный сладкий Вирджиниевый Флейк средней крепости — концепция Dunhill Flake была так же проста, как и ее название: простая, чистая, зрелая Вирджиния, представленная в аккуратном флейке. Можно было бы предположить, что аналог такой концепции будет легко отыскать, но... Orlik Golden Sliced? Слишком сладкий. Full Virginia Flake? Слишком крепкий. Mac Baren Virginia Flake? Слишком яркий. И лишь Capstan Flake с синим лэйблом действительно сильно похож на оригинальную смесь Вирджиний от Данхилла. И хотя Capstan немного слаще и имеет легкий ореховый оттенок, которого не хватало Dunhill Flake, думается, что поклонники Dunhill Flake найдут в нём знакомые ноты и, возможно, он станет их новым фаворитом.

Возможна ли замена? 9 табаков похожих на Dunhill

Dark Flake → Wessex Campaign Dark Flake

Декадентская сладость патоки с оттенком темных фруктов - так можно было бы описать этот темный аналог Dunhill Flake. Этот табак появился на рынке не надолго, но исчез после того как у него появились поклонники. Смесь Вирджинии и Перика, которая была подвергнута прессованию и тепловой обработке, чтобы создать поистине замечательный табак с богатой солодовой нотой и лёгкой сладостью дыма. Ближайшим аналогом оказался лишь Wessex Brigade Campaign Dark Flake, удивительно похожий на Данхилл и разве что может чуть более сладкий табачок.

Возможна ли замена? 9 табаков похожих на Dunhill

De Luxe Navy Rolls → Escudo Navy Deluxe

Dunhill описывал De Luxe Navy Rolls как смесь из «Африканской Вирджинии и Перика» и с одной стороны — это классический ВаПер, а с другой — уникальный табак, аналогов которому отыскать не просто. Единственный, близкий по духу, и рецепту — это не менее редкий в России Escudo. При том Escudo Navy Deluxe с Navy Rolls от Dunhill сравнивали ещё когда последний имелся в широкой продаже и очень многие разницы не находили.

Возможна ли замена? 9 табаков похожих на Dunhill

А лично вы нашли свою замену? Какие табаки вам показались похожими на знаменитости от Dunhill? С нетерпением жду от вас комментариев, которые, я уверен, будет интересно почитать не только мне!

Возможна ли замена? 9 табаков похожих на Dunhill

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора .

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!