Всё, что нужно знать о производстве сигар. Часть 1

857 full reads
1k story viewsUnique page visitors
857 read the story to the endThat's 84% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Всё, что нужно знать о производстве сигар. Часть 1

Процесс создания сигар класса премиум начинается на табачных полях. Здесь трансформация начинается с крошечного семени до пышного растения, которое в конечном итоге станет сигарой высшего сорта. Начнём наше исследование с основ, с табака. Итак, табак - это многолетнее тропическое растение, у него очень слабые корни, требующие мягкой и рыхлой почвы. В дикой природе, растение может достигать двух с половиной метров в высоту.

Всё, что нужно знать о производстве сигар. Часть 1

Сельскохозяйственная культивация растения для выращивания лучшего табачного листа для изготовления сигар, традиционна лишь в нескольких странах мира и это Доминиканская Республика, Куба, Никарагуа, Эквадор, США, Индонезия, Перу, Гондурас и Камерун. Эти регионы предлагают оптимальные погодные и почвенные условия для выращивания лучшего табака для производства сигар.

Между августом и сентябрем в Южной Америке и на Карибах или с апреля по май в Коннектикуте начинается сложный процесс посадки табака. Поля вспахиваются, чтобы обеспечить правильное рыхление почвы и хороший дренаж.

Всё, что нужно знать о производстве сигар. Часть 1

В прошлом, табак высеивался фермерами вручную. Очень маленькие табачные семена смешивались с пеплом, что бы избежать повторного засеивания. Сейчас же используется методика, называемая "root ball" - это когда семена высеваются в отдельные лотки с подготовленной почвой и питательными веществами, обеспечивающими здоровый рост растения. Через 45-50 дней, когда высота растения составляет около 15 сантиметров, саженцы пересаживают на поля плантаций.

Всё, что нужно знать о производстве сигар. Часть 1

Растения разных сортов делятся на две категории: выращенные на солнце и в тени. Солнечный свет делает листья гуще, грубее и темнее по цвету. Выращенные на солнце растения выращиваются под солнцем и часто используются в качестве наполнителей и связующего листа. Выращенные в тени растения выращиваются в тени, обеспечиваемой гигантской марлей или естественным облачным покровом, который предотвращает попадание около 40% солнечного света в растение. Выращенные в тени растения являются более тонкими, гладкими, шелковистыми и более легкими, чем выращенный на солнце табак. Такие листья чаще всего используют в качестве покровного листа.

Всё, что нужно знать о производстве сигар. Часть 1

Для табака выращенного на солнце или Sun-Grown, выделяют четыре группы листьев, обладающие различными характеристиками. Это нижний ярус, Seco, самые старые листья растения появившиеся первыми. Seco - это не очень большой лист, обладающий слабым ароматом и вкусом, но очень хорошо горит в сигаре. Viso - следующий ярус, самых крупных листьев обладает сильным ароматом, плотным и интенсивным вкусом, хорошо горит в сигаре. Ligero - когда-то этот ярус считали самым верхним, это самые молодые листья, наполненные соком растения. У Ligero хороший аромат, интенсивный вкус, хотя сгорает он хуже, чем листья предыдущих ярусов. Medio Tiempo - это самые верхние, 2-3 листочка, до недавнего времени их не выделяли в отдельную группу. Листья Medio Tiempo самые маленькие и самые плотные.

Всё, что нужно знать о производстве сигар. Часть 1

Выращенные в тени листья (Shade-Grown) обычно используются для производства покровного листа. Ограниченное воздействие солнечного света позволяет получить более гладкие и шелковистые листья. Цвет покрова зависит от положения листа на растении. Нижние листья, как правило, имеют более светлый цвет, а более высокие листья темнее и более насыщенны сахарами.

Всё, что нужно знать о производстве сигар. Часть 1

Так как листья разных ярусов растения обладают разными характеристиками, то и собирают их по отдельности. Через 50 дней после высадки саженцев, растение вырастает до двух с половиной метров в высоту, стебель начинает желтеть и листья готовы к сбору урожая. Начинают уборку с самого нижнего яруса и через несколько дней заканчивают самой верхушкой. "Голый" стебель срубают и оставляют на плантации, он послужит естественным удобрением для следующей посадки.

Продолжение следует...

Всё, что нужно знать о производстве сигар. Часть 1

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!