Выбираем бумагу для самокруток: TOP

229 full reads
482 story viewsUnique page visitors
229 read the story to the endThat's 48% of the total page views
2 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.
Выбираем бумагу для самокруток: TOP

Честно говоря, мне совершенно не понятно зачем нужна ароматизированная сигаретная бумага, если ароматизированных табаков и так предостаточно. Да, французская бумага этого производителя именно ароматизирована. И сегодня рассмотрим, что это за бумага и стоит ли она своих денег.

Выбираем бумагу для самокруток: TOP

Бумага ТОР особым ассортиментом на российском рынке не блещет - имеется всего три сорта, с ароматами клубники, ванили и персика. Мне же удалось отыскать два из них, их и будем тестировать. Все тесты проводились с набивкой табаком Manitou Virginia Blue, благодаря его нейтральному вкусу ароматизацию бумаги и возможные посторонние вкусы заметить легче. Все самокрутки крутились как вручную, так и на роллере, но без использования фильтров или картонных типсов, так как оригинальный вкус они всё же искажают.

И ещё один момент теста - сжигание сигаретной бумажки в пепельнице. Почему-то бытует мнение, что хорошая бумага не оставляет при сжигании жёлтого налёта. Совершенно не обоснованный слух! Налёт оставляют абсолютно все сорта, всех брендов. Разве, что разной степени плотности. Я же тестовое сжигание проводил для того, что бы посмотреть как быстро сгорает листочек, как именно и какой пепел после себя оставляет. Косвенно это может показать какого качества бумага и имеет ли она химические присадки. Итак...

Выбираем бумагу для самокруток: TOP

Sunrise Strawberry. Все сорта этого производителя имеют один формат - 78х44 мм. Так, что если вы собирались скрутить папироску на стандартном 70-мм роллере, будьте готовы к тому, что листочек придётся подрезать или крутить самокрутку вручную. Так же все сорта ТОР имеют одинаковый объём в 32 листочка и учитывая, что цена на них "плавает" от 26 до 34 рублей, внутри должно быть что-то исключительное.

Выбираем бумагу для самокруток: TOP

Перепутать сорта этой бумаги не возможно, так как их упаковка не только отличается яркими цветами, но ещё и несёт крупную картинку с изображением "донора" аромата. В данном случае - это ягоды клубники. При открытии упаковки аромат действительно чувствуется, скорее ягодной жвачки, чем действительно клубники. Всю пачку бумаги закрывает "нулевой" листок, своеобразный индикатор, что в пачке действительно 32 листочка.

Выбираем бумагу для самокруток: TOP

А вот и нет! Это не нулевой листочек! Именно так выглядят все бумажки в пачке! Весёленькие, какие-то детские клубнички =)

Выбираем бумагу для самокруток: TOP

Ещё одна общая черта всех сортов ТОР - совершенно не известно какой у них вес и плотность. Визуально, клубничный ТОР не особо отличается от бумаги обычных сигарет. Бумага довольно пластичная, форму держит и свернуть самокрутку руками можно без каких бы то ни было проблем. Клеевой слой листочка прочный, хорошо заметный. И, забегая вперёд, скажу, что наиболее интенсивный вкус ароматизатора ощущается именно в момент склеивания бумаги.

Сжигание листочка в пепельнице откровенно не порадовало. Бумажка и не думала тлеть - она вспыхнула как свечка и почти вся прогорела буквально за три-четыре секунды, оставив за собой воздушный, белый пепел.

При курении самокрутки никакой "клубники" во вкусе нет. Совсем. Но вот ко вкусу табака примешивается очень яркая нота горелой бумаги. Да и горит самокрутка быстрее, чем с большинством не ароматизированных собратьев. Вывод - своих денег "Клубника" точно не стоит. Даже по приколу. И в основном из-за вонючего дыма.

Выбираем бумагу для самокруток: TOP

Vanilla Cream. Этот сорт обладает теми же техническими характеристиками, что и "Клубника". Так же не известна плотность, в пачке 32 листочка, цена колеблется в тех же пределах.

Выбираем бумагу для самокруток: TOP

При открытии пачки, от листочка исходит аромат с ванилью схожий, но он довольно призрачный и распознаётся в основном как просто сладкий.

Выбираем бумагу для самокруток: TOP

Лицевая сторона "ванильных" листков покрыта абстрактными завитушками тёмно-бежевого цвета с указанием сорта бумаги. При сворачивании самокрутки все эти буковки станут совершенно не читаемы.

Выбираем бумагу для самокруток: TOP

Прозрачность бумажек этого сорта аналогична предыдущему. Листики пластичны, имеют широкий клеевой слой и вручную самокрутки соврачиваются легко. Аромат "чего-то ванильного и сладкого" листки издают, но довольно слабый.

Этот листик весело полыхнул и сгорел целиком за пару секунд. Он даже и не думал тлеть! Просто вспыхнул и сгорел в тёмно-серый пепел.

При курении самокрутки "ваниль" чувствуется, но только во вкусе и вовсе не дыма, а самой бумажки. При том "ваниль" очень слабая и едва сладкая. Вкус бумажной гари тут не так ярок, но всё же заметен. Терпимо. Заметил, что как и некоторые сорта бумаги с лакричной бумагой, эта слегка сглаживает "острые углы" самого табачного сабжа.

Выбираем бумагу для самокруток: TOP

Ну, что сказать? Хорошо, что я не нашёл "персиковый" сорт! Слишком дорогая бумага для такого низкого качества. "Клубнику" ещё можно зарядить, по приколу, но не более того. И то, если удастся отыскать на столько мощный табак, что его вкус перекроет "бумажный" привкус. В итоге - не советую никому, ибо не серьёзно, не вкусно и дорого.

А вам знакомы эти сорта? Что можете сказать о них? Может я слишком строг?

Выбираем бумагу для самокруток: TOP

Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!

И помните: курение вредит Вашему здоровью!