Занимательные факты о табаке: Вирджиния.

1,5k full reads
1,8k story viewsUnique page visitors
1,5k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time

Занимательные факты о табаке: Вирджиния.

Самым универсальным и распространённым табаком в мире является Вирджиния. На её основе составлено подавляющее количество табачных смесей. Она отлично мешается и с ориенталами, и с периком, и с латакией. Очень часто Вирджиния является базовым табаком в микстуре.

В далёком 1578 году сэр Уолтер Рэли привёз табак сорта Вирджиния в Европу. А Джон Рольфе первым Вирджинию культивировал. Вообще Джона Рольфе считают первым поселенцем, который успешно выращивал табак для коммерческого использования. А ещё он известен как муж индианки Пакахонтас! Дисней не говорит об истинных заслугах этой семьи =))

Занимательные факты о табаке: Вирджиния.

Табак, выращенный в Виргинии в то время, Nicotinia Rustica, использовался индейцами Чесапикского острова в их религиозных церемониях. Английские поселенцы пытались продать часть этого табака в Англии, но этот табак не пользовался популярностью. У этого сорта Вирджинии был сильный запах и аромат, а английские потребители предпочли более мягкий табак. И они его получили, когда в 1614 году Джон Рольфе селекцией вывел более сладкий табак из семян, которые он привез с Бермуд или Тринидада. Первая партия составила всего четыре бочки, но именно этот сорт полюбился англичанам. Вскоре табак стал основным источником дохода в Вирджинии и даже использовался поселенцами в качестве валюты.

Занимательные факты о табаке: Вирджиния.

В США вирджиния выращивается в т.н. "поясах" состоящих из шести штатов:

Old Belt: Вирджиния и Северная Каролина;

Middle Belt: Северная Каролина;

Eastern Belt: Северная Каролина;

Boarder Belt: Южная Каролина и Северная Каролина;

Georgia Belt: Джорджия, Флорида и Алабама.

Но за счёт своей относительной неприхотливости, вирджинию выращивают и в других странах — Канаде, Китае, Замбии, Танзании, Индии, Аргентине, Бразилии и Филиппинах. Но итоговые свойства табака конечно же будут зависеть и от погодных условий, и от почвы. Скажем вирджиния африканская менее сладкая, чем вирджиния американская.

Есть несколько типов вирджинии, отличающиеся различными характеристиками:

Bright Virginia и Golden Virginia —ярко-желтый или золотистый цвет, легкий сладковатый вкус и аромат, сохраненный благодаря горячей ферментации;

Red\Redden Virginia — достаточно крупные красные листья;

Dark Virginia —более темный оттенок листьев, глубокий, лишь слегка сладкий вкус;

Matured Virginia —пряный, даже острый привкус (благодаря более длительной выдержке);

Stoved Virginia — в результате дополнительной обработки горячим паром под высоким давлением фруктовый вкус табака обогащается шоколадными нотками.

В основе Табаков может также использоваться несколько разных типов или сортов вирджинии. К примеру в табаке НН Mature Virginia от Mac Baren используется 15 различных типов вирджинии.

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!