Знаменитые трубокуры.

24.06.2018

Саша Гитри (Sacha Guitry) - французский писатель, актёр, режиссёр и продюсер. Плодовитый драматург, написал более сотни пьес и снял по некоторым из них фильмы.

Клод Броссе (Claude Brosset) - французский актёр. В 1964 году впервые появился на телевизионных экранах в пьесе Шекспира "Виндзорские проказницы", а в 1966 году снялся в своём первом фильме "Один человек лишний" Коста–Гавраса с Мишелем Пикколи в главной роли.
Имея физические данные, напоминающие не героя пьес Мольера Жоржда Дандана, а скорее его же героя Дон Жуана, Клод Броссе более 40 лет играл в театре, снимался на телевидении (где был очень популярен) и в кино, где исполнил более 30 ролей второго плана.

Арне Якобсен (Arne Jacobsen) - датский архитектор и дизайнер, основоположник стиля «датский функционализм».

Луи Альтюссер (Louis Althusser) - французский философ-неомарксист, один из самых влиятельных представителей западного марксизма, создатель структуралистского марксизма, член Французской коммунистической партии, профессор Высшей нормальной школы. Работы Альтюссера находились на пересечении марксистской традиции и ряда направлений континентальной философии и социальных наук.

Лоуренс Ферлингетти (Lawrence Ferlinghetti) - американский поэт, художник, книгоиздатель, общественный деятель, представитель бит-поколения. Член попечительского совета международного движения «Живопись и поэзия».

Ловис Коринт (Lovis Corinth) - немецкий художник. Наряду с Максом Либерманом, Лессером Ури и Максом Слефогтом относится к наиболее видным представителям немецкого импрессионизма, хотя его последние работы часто считаются синтезом импрессионизма и экспрессионизма.

Гаральд Леш (Harald Lesch) - немецкий физик, астроном, философ и телеведущий.

Бёрл Айкл (Burl Icle) - американский актёр и певец в стиле фолк, лауреат премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Грэмми».

Томас Харт Бентон (Thomas Hart Benton) - американский художник. Наряду с Джоном Стюартом Кэрри и Грантом Вудом - один из главных представителей американского риджионализма и мурализма.

Тапио Вирккала (Tapio Wirkkala) - финский дизайнер и скульптор, ключевая фигура в послевоенном скандинавском дизайне. Работал с самыми разными материалами - от пластика и металла до стекла, керамики и клеёной фанеры - и в широком диапазоне стилей. Он придумывал внешний облик как массовой продукции, так и высокохудожественных уникальных арт-объектов. Разработал дизайн купюр финской марки, вошедших в оборот в 1955-м. Среди известных его работ - дизайн бутылок водки «Финляндия», выпускавшихся с 1970-го по 2000-й, и серия стеклянной посуды «Ултима Туле» для компании «Ииттала».