Знаменитые трубокуры.

24.06.2018

Орсон Уэллс (Orson Welles) - американский кинорежиссёр, актёр, сценарист, который работал в театре, на радио и в кино. Его фильмы отмечены изобретательностью в технических решениях. Наиболее примечательные картины режиссёра - «Гражданин Кейн», «Печать зла», «Процесс» и «Леди из Шанхая». Уэллс занимает 16-ю строку в списке Американского института киноискусства среди величайших мужчин-легенд экрана классического голливудского кино.

Клайв Льюис (Clive Lewis) - британский ирландский писатель, поэт, преподаватель, учёный и богослов. Наиболее известен своими произведениями в жанре фэнтези, среди которых «Письма Баламута», «Хроники Нарнии», «Космическая трилогия», а также книгами по христианской апологетике, такими как «Просто христианство», «Чудо», «Страдание». Льюис был близким другом другого известного писателя - Дж. Р. Р. Толкина. Они оба учились в Оксфорде на факультете английского языка и литературы и были активными членами литературной группы, известной под названием «Инклинги». Льюис был крещён при рождении в англиканской церкви в Ирландии, но в подростковом возрасте утратил интерес к религии.

Джеральд Форд (Gerald Ford) - 38-й президент США, с 1974 по 1977 годы от Республиканской партии.

Хью Скотт (Hugh Scott) - американский политик, адвокат. Являясь членом Республиканской партии представлял Пенсильванию в Палате представителей Соединённых Штатов и в Сенате США.

Оуэн Барфилд (Owen Barfield) - британский писатель и филолог, антропософ, член группы «Инклинги», в которой состояли несколько британских писателей, включая Толкина. Автор романов «Серебряная труба», «Эта несходная пара» и работ «Отдельно от мира», «Ненаследственный голос». Его приёмная дочь Люси Барфилд была крестницей Клайва Льюиса, ей он посвятил повесть «Лев, Колдунья и платяной шкаф».

Джон Миллз (John Mills) - популярный английский актёр, сыгравший в более 120 фильмах на протяжении 70 лет.

Алан Кристофер Дир (Alan Christopher  Deere) - новозеландский лётчик-ас. Общий счет Дира за Вторую Мировую  войну составил 17 личных побед, две групповых, две неподтвержденных и восемь поврежденных самолетов (семь лично и один в группе). Дир продолжил службу в RAF и после окончания войны, он уволился в 1967 г. в звании эйр коммодора. Умер в 1995 г.

Принц Бернард (Prince Bernhard) - племянник последнего князя Липпе Леопольда IV, супруг королевы Нидерландов Юлианы. С 1916 года принц Липпе-Бистерфельдский, с 1948 года - принц Бернард Нидерландский. Первый президент Всемирного фонда дикой природы.

Эрлинг Карузерс "Джим" Гаррисон (Earling Carothers "Jim" Garrison) - окружной прокурор Нового Орлеана, знаменитый расследованием убийства президента США Джона Кеннеди. Гаррисон выдвинул теорию, отличавшуюся от официальной версии об убийце-одиночке, и довёл дело до суда, но присяжные оправдали обвиняемого. Доказательства и выводы Гаррисона оцениваются неоднозначно и остаются предметом споров.

Пол Гудман (Paul Goodman) - американский романист, драматург, поэт и психотерапевт. В настоящее время наиболее известен как социальный критик, философ, анархист и интеллектуал. Гудман был активистом пацифистского левого движения в 1960-х и вдохновителем студенческих движений альтернативной культуры того времени. Пол Гудман был открытым бисексуалом, что вызывало много трудностей в его жизни и работе. Как психотерапевт является одним из основателей гештальт-терапии в 1940-х и 1950-х годах.