563 subscribers

Салат "Знаток"

Основной вкус салату задаёт рыбный продукт — консервированная сайра. Для пикантности и резкости применяется маринованный репчатый лук. За счёт лука и свежего огурца салат получается очень сочный, имеет свежие и прохладные нотки.

Источник:"Яндекс. Картинки"
Источник:"Яндекс. Картинки"
Источник:"Яндекс. Картинки"

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сайра консервированная– 1 банка
  • Лук– 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Маринад для лука:

  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Соль– ½ ч.л.
  • Сахар – 1/3 ч.л.

Приготовление:

  • Начнем рецепт с маринованного лука. Головку лука почистим, нарежем мелким кубиком, переложим в пиалочку, польем соком лимона, присыпем солью и сахаром, оставьте мариноваться 15 минут. Сок лимона можно заменить уксусом.
  • Яйца отварим вкрутую, дадим остыть и очистим, белок и желток нарежем кубиками, переместим в глубокую ёмкость.
  • Консервированную сайру достанем из масла, крупные куски поломаем вилкой, добавьте к яйцам.
  • Лук хорошо отожмем от маринада и переложим в основной состав.
  • Свежий огурец нарежем небольшими кубиками, добавим в салат.
  • Смесь заправим майонезом, присыпем солью и молотым перцем по вкусу.
  • Салат тщательно перемешаем, чтобы майонезный соус пропитал каждый компонент.
  • Салат подайте на стол сразу после приготовления, поскольку огурцы начнут выделять сок. Перед подачей присыпем его свежей зеленью и кубиками огурца.

Приятного аппетита!!!