Что выбрать при болезни – таблетки или травы?

22.06.2018

Каждый из нас в течение жизни заболевает. Случается, это в силу разных причин – случайно подхваченного заболевания, простуды, онкологии или врожденной болезни. Каждая болезнь – это борьба человека с тем, что происходит плохого в его организме. Это борьба бывает личной или при поддержке химии или натуральных веществ. Имеется в виду, что человек борется с болезнями либо с помощью таблеток, либо при помощи натуральных средств – трав. Единственно верного решения при принятии таблеток или трав нет, но есть рекомендации, которые основаны не только на чьих-то мнениях, но и банальное логике.

Так, к примеру, вам не поможет какая-либо трава в борьбе с раком, а также иными тяжелыми онкологическими заболеваниями, но зато вам может она быть полезна при небольших ранах, а также профилактике появления болезней. С детства многие дети знают, что при небольших ранках необходимо найти подорожник, промыть его водой с мылом, а потом приложить к ранке. Это помогает и при укусах комаров. Эффект, который дает подорожник – лечащий, а также помогает ускорить заживление болячки или ранки.

Для сердечно – сосудистой системы идеальным профилактическим свойством обладает крыжовник, смородина, малина. У данных растений можно использовать в употребление как плоды для профилактики сердечно – сосудистых болезней, так и листья, чтобы заварить чай. Если же у вас очень много плодов, то сделайте заготовку на зиму, размельчив плоды смородины, крыжовника или малины, а также насыпав сахарного песку, и залив их в пластмассовую тару, поставив затем в морозилку. Таким образом, у вас зимой всегда будет под рукой свежие, а самое главное – свои, плоды, которые помогут вам и вашему здоровью.

Для зрения самым лучшим стимулятором является морковь. Здесь подойдет как и просто употребление в пищи моркови, так и изготовление салатов, так и морковный свежевыжатый сок. Главное – регулярное потребление, а не редкое. Это касается всего. Но опять же, как и в вопросе с тренировками – не нужно бросаться из одной крайности в другую. Не стоит резко начинать лечение телогенного облысения всеми подряд травами, сразу наедаться морковью, крыжовником или обкладывать себя подорожниками, делайте все в меру! Самым целебным и приятным на вкус эффектом обладает мята! Ах, как это приятно посидеть на природе и отведать чай с листочками смородины, малины и мяты. Это не передаваемые ощущения. Особенно в летние дни, когда пригревает солнце и нежит тело теплый ветерок.

Мяту следует помыть под проточной водой, обдать кипятком, как и листья смородины и малины. После кипятка появится запах от листьев. Вы можете заварить зеленый или черный чай, но без всякой химии, просто обычный чай, положив в него заранее заготовленные листья. Дайте настояться минут 20 – 30 и можно принимать этот восхитительный напиток. Такой чай полезен не только в жару, но и после тренировок или долгой работы летом в огороде. В отличие от просто чая он освежает, придает энергии организму и благотворно влияет на нервы.