Пять лучших аптечных средств для роста волос

В прошлой статье я рассказывала, что вам не поможет для роста волос. А сейчас перечислю пять доступных и эффективных средств, которые гарантированно уменьшат выпадение и ускорят рост здоровых волос.

1. Миноксидил. Мощное средство, разработанное для лечения андрогенетической алопеции (АГА). Собственно, это единственное, что при таком диагнозе реально помогает. Принцип его действия - в усилении кровообращения и питания кожи головы и волосяных луковиц. Применяется в виде спрея или пены, наносится непосредственно на участки выпадения волос. Миноксидил вы можете найти в препаратах под торговыми названиями Алерана спрей, Генеролон, Регейн. Смотрите на дозировку - 5% пойдет тем, у кого установлен диагноз АГА. Если диагноза нет, но очень хочется мощного лечения - выбирайте миноксидил 2%.

2. Никотиновая кислота, известная также как витамин РР. Раствор из ампул для инъекций наносят прямо на кожу головы. Никотиновую кислоту используют не как витаминную добавку, а из-за способности расширять кровеносные сосуды, вызывая приток крови к волосяным луковицам. Средство действительно эффективное, только протестируйте сначала на небольшом участке кожи на виске - возможна слишком бурная реакция.

3. Настойка красного перца. Золотая классика местноразогревающих средств. А все, что разогревает - усиливает питание кожи головы. Экстракт перца используется во множестве масок для стимуляции роста волос. В качестве самого бюджетного варианта можно приобрести обычную спиртовую аптечную настойку и наносить ее каплями по проборам, перед мытьем головы или даже на ночь.

4. Настойка мяты перечной, или эфирное масло мяты. Чтобы улучшить питание волосяных луковиц, необязательно их бесконечно разогревать, можно использовать охлаждающее действие ментола. Экстракт мяты - прекрасное средство против выпадения и для ускорения роста. Настойку можно наносить на корни, эфирное масло - добавлять в спреи для волос. Бонусом будет приятный запах мяты.

5. Касторовое масло. Старая добрая касторка для питания кожи головы и волоса по всей длине. Она не ускорит существенно рост, зато защитит и сделает ухоженными волосы. Нет смысла стимулировать кожу головы, если сухие посеченные волосы обламываются, едва дотянув до ушей - так вы никогда не увидите прирост. Для очень сухих и поврежденных волос можно наносить слегка подогретое касторовое масло в чистом виде, как маску. Тонкие и склонные к жирности волосы оно утяжелит, и выпадение может только усилиться - в этом случае лучше добавлять пару ложек касторки в бальзам для волос.

Ставьте лайк, если информация была для вас интересной, подписывайтесь на канал, если хотите знать больше!