Сыр из Европы нельзя, а ядерные отходы можно?

27 November 2019

Пять лет мы живем под санкциями.

Власть не признается, но они стали главной причиной ослабления экономики и в конечном счете ухудшения жизни россиян.

Мы все платим за политические решения людей, которые сами, конечно, страдают от их последствий меньше всего.

Подписаться на канал ТаблицаРазложения.

Наши политики кичатся ответными контрсанкциями. Усилиями вечерних мудозвонов населению вдалбливается мысль о полезности этого противостояния.

Периодически в общество идет вброс про плюсы санкционной и антисанкционной политики. Оказывается это благо, благо для страны и простых людей.

"Часть российских компаний выступают за то, чтобы эти наши ответные меры сохранились навсегда", - сказал Дмитрий Медведев. Источник: tsargrad.tv.

И с суровым выражением лица непреклонный и принципиальный тосканский винодел добавил:

Россия не станет первой отменять контрсанкции, введённые в ответ на санкции со стороны Европы и США. Источник: tsargrad.tv.

Сказал и разрешил ввезти в Россию ядерные отходы из вражеской Европы. Хотя, думаю, его мнения даже и не спрашивали. Зачем? Все знают, чего стоит наш первый министр.

Сыр нельзя, ядерные отходы можно?!

Бульдозер давит вражеский сыр. Фото:
Бульдозер давит вражеский сыр. Фото: perm.one
Многоцелевой сухогруз "Михаил Дудин" с 600 тоннами отходов обогащения урана вошел в территориальные воды России в ночь на 26 ноября. А утром во вторник он встал на якорную стоянку у поселка Лебяжье и ожидает захода в Большой порт Санкт-Петербурга. Сообщает newsru.com.

Эти отходы Россия получила от Германии бесплатно. В дар!

Сухогруз "Михаил Дудин" с рождественскими подарками из Германии. Фото: Twitter, @urantransport
Сухогруз "Михаил Дудин" с рождественскими подарками из Германии. Фото: Twitter, @urantransport

Якобы для дальнейшего дообогащения и обратной продажи немцам уже переработанного урана.

Однако экологи, исходя из прошлого опыта, уверены, что обработке подвергнется лишь 10% отходов. Остальные 90% так и останутся в России, и будут храниться в Свердловской, Томской, Иркутской областях и Красноярском крае. Там, по официальным данным, уже около одного миллиона тонн этого радиоактивного дерьма.

Гринпис напоминает, что Германия через два года обещает закрыть свою последнюю атомную станцию, и ей вообще не нужен будет дообогашенный гексафторид урана. Сообщает newsru.com.

Немцы переводят свою электроэнергетику на чистые возобновляемые источники, такие как ветряные станции, солнечные батареи и т.п. Они отказываются от АЭС.

Ветряки ведь только нашим птицам и червякам мешают жить. В загнивающей Европе их считают безопасной и эффективной заменой "чернобылям".

Как не вспомнить еще одну гениальную цитату нашего гениального руководства?!

«Все знают, что ветровая генерация хороша, но про птиц разве вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет из-за ветряков? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли», — сказал президент Путин. Цитирует Форбс.


Скоро "Михаил Дудин" разгрузится, ядерные отходы перегрузят в вагоны и помчатся они по просторам великой и большой страны. Страны, в которой сыр считается опаснее токсичных и радиоактивных веществ.

Подписаться на канал ТаблицаРазложения.

"P.S. Суждения автора могут казаться резкими, но не для того, чтобы обидеть кого-то, а для усиления эмоционального эффекта. Совпадения персонажей с реальными людьми могут быть случайными.

P.P.S. Общение на канале приветствуются. Только, пожалуйста, без оскорблений и мата. ★★★ Всем добра.

►► Еще по теме: "Признанных иностранными агентами будут маркировать. То есть на сайте/блоге/канале появится некая метка, которая будет всем сообщать, что автор - враг народа иностранный шпион агент". Как два пальца. Почему тошнит от власти.