Когда деньги становятся злом

И в завершение этого обзора я приведу несколько вполне достоверных примеров того, как большие деньги буквально наказывали людей за то, что они не следовали изложенным в предыдущих главах правилам обращения с ними. Деньги, живые, злые деньги!

Впрочем, можно сказать, что эти люди наказали сами себя за незнание простых правил пользования финансами - но ведь все беды начались именно тогда, когда эти граждане, хорошие или плохие, столкнулись с Деньгами! Не всё так просто в этом мире, как нам кажется.

Итак, поехали.

Везучая невезучая Эвелин

Дважды, с разрывом в год, Эвелин Адамс серьёзно выиграла в лотерею, в 1985 и 1986, и общая сумма выигрыша - $5,4 млн.

Не сказать, что так уж много для Америки, но и не так уж мало. Весьма прилично, чтобы устроить свою жизнь так, как тебе хочется.

Через несколько лет Эвелин проживала уже в простеньком трейлере, который стал её единственной собственностью.

«Все хотели моих денег. Каждый тянул руки. А я так и не выучила простого слова „Нет“. Жаль, что у меня нет возможности все вернуть и прожить заново. Сейчас я бы вела себя умнее»...

Кроме того, Эвелин оказалась ещё и азартна. «Я много играла. Проиграла не миллион долларов, но много. Делала ошибки. О некоторых жалею, о некоторых — нет. Я — человек. Я не могу вернуться назад, поэтому остается лишь идти вперед, шаг за шагом».

Даже священник не справился

Билли Боб Харрел - проповедник и священник церкви пятидесятников, вдруг получил "от Бога" ни мало, ни много, а 31 лям зелени в 1997 г.

Казалось бы, человеку, ведающему что такое мораль и скромность, даже обучающему других правильной и праведной жизни, ничего грозить не должно. Но, вероятно, эти лямы ему подсунул ацкий сотона.

На благие дела - такие, как помощь всем нуждающимся без разбора, а заодно и покупку ранчо, 6 домов и своего личного автопарка, ушёл далеко не весь выигрыш. Очень много ещё оставалось, но что-то пошло не так.

В итоге Билли кончил жизнь самоубийством, перед этим разведясь со своей женой.

Когда ты убил своих детей деньгами

В 2002 очень крупно повезло Эндрю Джексону Уайттаккеру: он получил со снятого джекпота аж 144 миллионов баксов. Бешеные деньги!

Казалось бы, у этого человека, которому на тот момент было уже 55, было всё, чтобы правильно распорядиться свалившимся на него счастьем. Он не пил, не курил, являлся крепким семьянином, у него была и своя успешная, хотя и небольшая, строительная компания. И свой капитал около 1 миллиона - который он заработал сам.

Он был любимым дедом своих внуков и внучек! Мудрый человек, казалось бы. Но...

Эндрю начал новую жизнь с пожертвований - христианским организациям и нуждающимся. И создал свой благотворительный фонд. А организации и нуждающиеся начали тянуть из него финансовые соки.

Непонятно как и почему, но через некоторое время, на старости лет, счастливчика начала арестовывать полиция за вождение в нетрезвом виде и за разгульное поведение.

А потом его ограбили - вытянули из машины кейс с половиной миллиона наличкой, который он возил с собой на всякий случай. Через год история повторилась, почти в точности. Но это были лишь цветочки...

Пришлось ещё попасться на мошенничестве и оплатить через суд претензии от казино на недействительные чеки на... полтора миллиона! Жадность одолела старого фраера? Или азарт?

Жена ушла. С разводом, и как водится в США, с выдиранием миллионов. А потом рядом с его жилищем нашли бойфренда его внучки, который скончался от передоза.

Эндрю к этому времени, вероятно, совершенно потерял контроль над происходящими событиями, и стараясь оставаться примерным дедушкой, исправно снабжал внучку, любившую мёртвого наркомана, деньгами на карманные расходы. Которые шли совсем не на леденцы и морожку, не на книжки и серёжки - а... В общем, ничего удивительного, что через время малое и внучка ушла в мир иной от передоза.

В том же году умерла непонятно от чего и дочь Уайттакера.

В конце жизни Эндрю отчаянно жалел, "что не порвал тот билет в клочья"

Тем временем в Британии...

В том же 2002 удача свалилась на британца Майкла Кэролла - джекпот вместо пива в супермаркете. На пиво у практически безработного 19-летнего садовника тогда не хватило средств, и он взял лотерейный билет. Который принёс ему 10 миллионов фунтов - не изюма, но стерлингов, что составляет эквивалент 15 миллионов привычных нам долларов.

Сегодня Кэррол очень рад, что у него есть работа, приносящая ему 200 фунтов в неделю. Сладкая работа, на бисквитной фабрике. За прошедшие 16 лет он превратился из садовника по случаю в квалифицированного упаковщика бисквитов с регулярным доходом.

Но для такого карьерного роста Майклу пришлось многое пережить, много перетерпеть и даже бороться за свою жизнь. Ему даже пришлось жить под открытым небом в горах Шотландии, где для такого занятия климат не самый лучший. И ещё бродяжничать и попрошайничать.

Как вы понимаете, своё финансовое счастье он элементарно прокутил. Машины, девочки, ванны из шампанского, наркотики... и через 8 лет от прекрасного состояния не осталось ничего.

Сам Майкл признаётся, что ему крупно повезло в том, что он вообще выжил. Судя по его интервью, которые он время от времени даёт прессе, мистер Кэролл многое осознал и здорово поумнел за эти годы. И он не теряет надежд на второй шанс: со своей бисквитной получки время от времени Майкл покупает лотерейные билеты.

Пуля в голову как благодарность

Эта кошмарная история началась в 1986, когда Джефри Дампир - очень простой американец, рабочий автомастерской - выиграл 20 миллионов.

От всей души он одаривал родственников, покупал им дома, авто, отправлял их в круизы, подкидывал деньжат когда нужно и просто так, по случаю и без.

Идиллия богатого родственника длилась 20 лет, и закончилась, когда в 2006 его свояченица (жена брата жены) со своим любовником похитили Джефри, отвезли его в лес и пустили ему пулю в голову.

Причина? Свояченица на суде мотивировала свой поступок так: «Джефри получил этот выигрыш незаслуженно и я решила наказать его за это».

И пуля в грудь богатому лошаре

Абрахам Шекспир стал богаче на 30 миллионов в 2006, и сразу же оброс прилипалами. Ну, естественно, в мире так много людей, которые отчаянно нуждаются, что пройти мимо них невозможно.

В конце концов, Абрахам понял, что его используют как последнего идиота все, кому не лень. И решил поправить материальное положение, написав книгу о том, что понял. Фамилия великого предка и денежная тема - что ещё нужно для бестселлера?

Но даже если ты Шекспир, это не значит, что ты гений в понимании людей. Для написания книги нашёлся финансовый консультант - некто Дорис Ди Ди Мур, которая, как сейчас считают, и являлась настоящей родительницей идеи книги. Откуда она взялась в жизни несчастного Абрахама? Да оттуда же, откуда понасыпались все страждущие его выигрыша.

В итоге нескольких подписей под нужными для написания и продвижения будущей великой книги Шекспира документами ловкая Ди Ди оказалась владелицей всего имущества и остатком выигрыша автора. У Шекспира хватило ума и на этот раз понять, что его опять развели, но не хватило ума помалкивать.

- Я убью тебя, подлая мошенница! - гневно вскричал он. - Решай сама: быть или не быть? - продолжил он свой монолог в стиле Гамлета.

- Бедный Абрахам, я знала его... - задумчиво ответила миссис Мур, стоя над трупом неудавшегося писателя и укладывая дымящийся дамский пистолет обратно в сумочку. Она убила его первой, используя принцип самообороны.

Единственное, что сможет утешить читателя в этой истории - так это факт, что Дорис всё-таки влепили пожизненное.

А больше в этой истории утешиться нечем - впрочем, как и во всех других.

Читайте и перечитывайте этот небольшой труд, дорогие читатели, старайтесь не забывать моих советов. И всегда будьте действительно готовы к счастью, которое может свалиться на вашу голову в любой момент. От счастья никто не застрахован.

Главное - уметь правильно им распорядиться.

А. Степанов © При размещении на других ресурсах ссылка обязательна.

Если Вам понравилась статья, ставьте «лайк» и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Или заходите на ТАБУЛА РАСА24.ру, чтобы найти неизвестное всем первыми!

Делитесь тем, что понравится, в соцсетях и на форумах - и да пребудет с вами Счастье!