Триллион для бедных!

28 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Примерно так выглядит триллион денег
Примерно так выглядит триллион денег

Пенсионный Фонд России заморозил навсегда на своих счетах в пользу бюджета РФ около 4 триллионов рублей из накопительного пенсионного фонда россиян.
Госдума обсуждает возможность раздачи одного триллиона рублей из бюджета РФ россиянам пенсионного возраста в подарок на новый, 2020,  год Крысы.

Сейчас, слава богу, наконец-то россияне уяснили, что существует такая штука: ББД.

Безусловный базовый доход.

То есть - некоторая сумма денег, которая выплачивается каждому гражданину страны вне зависимости от того, какой вклад в жизнь державы он делает.

Прошу заметить - именно гражданину, а не жителю. Жителей у нас до чёртиков - половина Средней Азии в России живёт. Начни платить хотя бы чуть-чуть всем жителям - и здесь мгновенно окажется вся Средняя Азия и половина Индии в придачу.

На самом деле, о ББД надо было начинать говорить ещё в 2004-2007 годах, и такие мысли возникали, естественно - не на самом верху. А в "народе" - точнее, среди весьма немногочисленной части "самых умных", которых народ любит гонять протёртыми тапками.

Писал и я тогда об этом, называя ещё не существующую нигде в мире такую систему распределения СГП (социальная гражданская пенсия). И меня изредка гоняли дырявым тапком за такие дурацкие мысли, а по большей части просто не замечали самой идеи, или коротко и увесисто бросали в каментах: "Бред".

Сегодня, когда спустя 15 лет большинство осознало, что за это время просраны все ресурсы, попавшие в страну благодаря сказочным нефтедолларам той эпохи, уничтожены остатки производств и бюджет государства стал по-настоящему бедным (не хватает даже невероятно расплодившимся за это время олигархам, чиновникам и силовикам!), это большинство, наконец-то, робко начало говорить об идее ББД, о которой уже лет 5 как слышит из-за границы.

Пяти лет чужого примера нашему народу хватило, чтобы уразуметь: получение денег на халяву - это хорошо!

Гениальный народ. С таким же гениальным правительством. Которое, правда, ещё не опередило желания народа в полной мере, но уже говорит о том, что неплохо было бы на Новый Год сделать народу подарочек на триллиончик.

Триллиончик, Карл! Триллиончик! Срочно всё бросай в своей Германии - или где ты там? - и бегом в Россию, получать гражданство, пенсионное удостоверение и желательно работу на госпредприятии. Потому как этот триллиончик будет нарезаться между пенсионерами и (может быть) работающими в виде 13-й зарплаты от государства.

В первом случае выйдет по 21 тыщще, во втором - по 9 тыщ. Что тоже неплохо.

Народ потирает ручки в предвкушении Дедушки Мороза.

Дедушка... Путин?  Мы тебя любим! Ты очень добрый, щедрый и мудрый!

Если бы 15 лет назад, когда от советско-российской экономики ещё что-то оставалось, начали выплачивать каждому хотя бы по 100 рублей - что в то время для России было совершенно не в напряг... Возможно, у РФ была бы другая, альтернативная история. В которой Болотной Площади просто не состоялось бы. А мелкий и средний бизнес, обеспечивающий россиян своими собственными товарами и продуктами, сегодня процветал бы. И эта вшивая сотка, по законам оборотов капитала и экономики в целом, сегодня превратилась бы в полсотни тысяч, а то и больше.

Начнись программа ББД в 2004 - сегодня каждый мог бы получать вот столько просто так. И покупательная способность рубля была бы выше раз в восемь!
Начнись программа ББД в 2004 - сегодня каждый мог бы получать вот столько просто так. И покупательная способность рубля была бы выше раз в восемь!

Стартовый капитал и свобода предпринимательства без налогов, налоги можно нечувствительно выдёргивать из народа при помощи НДС. Главное - чтобы наличка крутилась не в офшорах и американских фондах стабилизации России, а среди производителей.

Очень просто. И Путину сегодня даже Навальный бы ручки целовал. Но получилось то, что получилось. И о злосчастном ББД начинаем говорить только сегодня.

Если этот новогодний аттракцион невиданной щедрости всё-таки состоится, то можно надеяться: что-то стронулось у нас в нужную сторону. Даже если пресловутый триллион получат только пенсионеры, это всё равно оживит российскую экономику... к сожалению, в ней уже практически нет российского сектора товаров. Ну пусть хоть так - оживится российский спекулятивный сектор китайских шмудяков и фейерверков. А заодно индийской фармакологии. Совсем не то, что хотелось бы, но всё-таки...

Понимаете теперь, в какую задницу мы попали с этим самым ББД? Даже имея по тыщще баксов на руках каждого - ну куда вы её вложите? В курорты Турции? Или в немецкий автопром?

Материться охота от такого расклада запоздалой движухи в нужном направлении. Которое оказывается, совсем не туда. Потому, что поезд уже тю-тю. Цигель-цигель ай лю лю!

Поздно или рано счастья не бывает. Счастье - если что-то вовремя пришло.

В общем, всё хорошо, да невесело. Ибо с этим подарком, если задуматься, тоже обман получился. Тем более - в стране сейчас уже практически не осталось людей, способных реально заниматься тем, что на западе и востоке зовётся бизнесом (делом). У нас понятие о бизнесе и делах немного по-другому выглядит. Совсем не так.

К тому же, проблема тотальной бедности в стране превратилась из "надвигающейся" во всеобщую. И это превращение произошло не сегодня и не вчера, а лет пять назад.

Народ привык быть бедным. Народ привык не иметь денег и финансовых запасов. Народ привык тратить всё под расчёт на еду и коммуналку.

На фоне такого массового состояния экономики и населения, относительно возможного через 3-5 лет введения настоящего ББД возникают вопросы, о которых даже не хочется думать. Ибо неприятны такие вопросы в полости любой черепушки.

Но задуматься надо. Задумаетесь ли вы вместе со мной? Или - опять драным тапком? Как 15 лет назад? Чтобы ваш покой и благодушие не тревожил?

Для всех российских умников и умниц.
Для всех российских умников и умниц.

Судя по этому новогоднему вливанию, наше правительство решило победить бедность при помощи денег, не меняя при этом самих основ российской "экономики".

Зная, что экономика - это производство товаров, само это слово в условиях России нужно писать именно так - в кавычках. Оборот и  прирост капиталов посредством вкладом, хайпов, прокруток в офшорах и т.п. - это не экономика, это хрематистика, явление, обратное по знаку экономике (антиэкономика). Чтобы это уразуметь, надо немного напрячь извилины, кстати. Но без труда - основы любого благосостояния - не получится это благосостояние получить. Пусть этот труд будет хотя бы умственным и отнимет у вас хотя бы 10 минут - но труд должен быть!

Итак, победа бедности при помощи бумажек в условиях реального отсутствия производства. Можно ли победить бедность, просто раздавая дензнаки?

На самом деле - нет. Потому, что...

Единственное, чего не хватает беднякам на самом деле - это не денег, а организации.

Бедняками и становятся самые неорганизованные и не понимающие важности инвестиций в своё будущее люди.

Большинство бедняков, даже получив деньги, их элементарно просирает.

Научите бедняка правильно относиться к имеющимся в его распоряжении ресурсам - и он перестанет быть бедняком... если будет пользоваться такими знаниями. Если захочет.

А если не захочет - вам придётся применить к нему некоторые репрессии, чтобы ЗАСТАВИТЬ жить достойно.

Вам кажется, что в данном случае бедными всю страну сделал Путин и ОПГ "Озеро", тихонечко выпив народную кровь и развалив заводы?

Взгляни, надменный, на плоды трудов моих - и ужаснись!
Взгляни, надменный, на плоды трудов моих - и ужаснись!

Не волнуйтесь, Путин с дружками, образно выражаясь, лишь подбирали то, что с народного воза упало. А роняли вы. Мы. Весь народ.

Не думая о своём будущем. Не думая тогда, когда как раз было самое время думать.

Что как раз и говорит и об неорганизованности, и о неспособности что-то там инвестировать в своё будущее.

То есть - о бедноте мышления. О психологии бедности.

Учитесь мыслить правильно. Впереди - чертовски неправильная раздача слонов народу, в совершенно неподходящее время. Триллион этот - фактически, гуманитарная помощь вымирающему населению, а никак не первый ББД.

Это принципиально разные вещи. Ещё нигде и никогда гуманитарка в любом своём виде не возрождала экономику - она предназначена для того, чтобы население просто не вымерло.

Но этот триллион пенсионерам нужен. Чтобы поесть, купить таблеток, может быть - сделать внукам какой-то подарок. Оплатить набравшиеся долги по коммуналке.

Я не собираюсь призывать массы к отказу от этой новогодней гуманитарки, истинное предназначение которой - подкуп населения правительством с целью продержаться на его доверии ещё немного и наворовать за это время в несколько раз больше.

Просто... Если получите эти деньги - постарайтесь вложить их в себя правильно. А не по-бедняцки, по-разгильдяйски.

И не забывайте, если хотите вырваться из вечной россиянской бедности: её источник - в отсутствии самоорганизованности. Учитесь управлять собой, учитесь требовать то, что действительно нужно - и вовремя! И правильно вкладывать полученные средства.

Тогда через какое-то время и требовать не придётся.

Но не забывайте: если вы хотите, чтобы что-то произошло, случилось в обществе, об этом нужно думать и говорить, обсуждать. И тогда станет возможным это сделать.

Молчание в данном случае не порождает ничего. А вы помалкиваете уже тридцать лет..

На этом пока всё.

Степанов © 2019 При размещении на других ресурсах ссылка обязательна. 

Ставьте «лайк» и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Или заходите на ТАБУЛА РАСА24.ру, чтобы найти неизвестное всем первыми!

Делитесь тем, что понравится, в соцсетях и на форумах - и да пребудет с вами Счастье!