Россиянам разрешили поездки в Черногорию с 7 августа

6 August

Россиянам разрешили поездки в Черногорию с 7 августа. При этом для них не будет каких-либо ограничений и дополнительных условий. Об этом информирует пресс-служба кабмина страны.

В сообщении говорится, что опубликован список стран, граждане которых могут с 7 августа въезжать на территорию Черногории «без дополнительных условий».

Помимо россиян, с завтрашнего дня страну смогут посетить граждане Канады, Украины, Белоруссии, Азербайджана и Зимбабве.

В начале июня черногорские власти ввели условия въезда, по которым границы оставались закрытыми для туристов из стран, где зарегистрировано более 25 заболевших COVID-19 на 100 тысяч населения.

Несколько дней назад в “зеленый список” государств с безопасной эпидемиологической обстановкой включили и Россию. При этом пока прямых рейсов между странами нет.

Решение о включении России в список стран, туристам которых разрешен въезд, принял Национальный координационный совет по борьбе с инфекционными заболеваниями Черногории.

Правительство балканской республики отметило, что власти пришли к этому на основе «нужд туристического сектора и национальных интересов Черногории».

Россия, закрывшая границы в связи с распространением 2019-nCoV, начала возобновлять международное авиасообщение. С 1 августа самолеты начали летать в Турцию, Великобританию и Танзанию. 15 августа список открытых для посещения россиянами стран пополнится Швейцарией.