Google Drive накопил 1 млрд пользователей

В конце июля 2018 года аудитория сервиса Google Drive, который будет переименован в Google One, перевалила за отметку в 1 млрд пользователей. Ранее этот рубеж покорился другим продуктам Google, включая Gmail, Chrome, Maps, YouTube, Android и Play Store

О том, что Google Drive пользуются более 1 млрд человек, было объявлено на конференции Google Cloud Next, которая состоялась в Сан-Франциско. Онлайн-хранилище файлов было запущено в 2012 году.

На конференции Google I/O 2017 в мае было объявлено, что в Google Drive более 800 млн активных пользователей и более 2 трлн файлов. В 2018 году на Google I/O 2018 компания не делилась новыми данными.

Таким образом, аудитория сервиса за год увеличилась на 200 млн пользователей. Кроме того, за это время функциональность сервиса была значительно расширена, а также были предложены дополнительные решения для корпоративных клиентов.

Для предприятий, которые привыкли хранить свои файлы на серверах Google, предложено решение, которое получило название Drive File Stream. В описании сервиса говорится, что оно позволяет экономить место на локальном жестком диске, предоставляя доступ к файлам Google One по запросу.

Не обошлось без технологии машинного обучения. На ее основе создана функция Quick Access. Она анализирует модели поведения и взаимодействия пользователя с сервисами Google, чтобы предоставить нужные данные в нужное время. Еще одной новой функцией стала Team Drives — для обмена данными в компаниях.[1]

К 27 июля 2018 года сервис Google Drive пока сохраняет название, но в ближайшее время произойдет ребрендинг — он будет именоваться как Google One. Компания не уточняет, когда произойдут изменения, но обещает, что «скоро».