Logitech представила первый в мире стилус, которым можно рисовать в виртуальной реальности

В конце мая 2019 года Logitech представила представила, как утверждает компания, первый в мире стилус для рисования в виртуальной реальности. Устройство под названием Logitech VR Ink позволяет создавать не только двухмерные изображения, как на листе бумаги, но и трехмерные в пространстве VR.

Известно, что некоторые компании начали использовать виртуальную реальность для повышения производительности и креативности, однако контроллеры виртуальной реальности были созданы для игровой индустрии с соответствующими ограничениями. Logitech увидела в этом возможности для улучшения и придумала стилус — по мнению разработчиков, самый естественный и простой способ взаимодействия в виртуальной реальности

Большинство авторов учились в школе и университете рисованию карандашом – то же самое позволяет делать стилус в виртуальной реальности. Стилус работает с гарнитурой HTC Vive VR – ее внешние датчики определяют направление стилуса в любой момент времени. Так, инженер может нарисовать, как будет выглядеть автомобиль с кузовом с одной стороны, а затем перевести стилус в режим 3D и дорисовать его с другой, легко меняя размер кисти в процессе.

Директор программ виртуальной реальности Logitech Денис О'Киф (Denis O’Keeffe) считает, что Logitech VR Ink Pilot Edition – это первый шаг на пути к творчеству в трехмерном пространстве, призванный стимулировать экосистему VR. Logitech желает сотрудничать с сообществом виртуальной реальности, чтобы создать удобные инструменты для разработчиков приложений и платформ, а также для отраслевых партнеров.

Logitech представила первый в мире стилус, которым можно рисовать в виртуальной реальности
Logitech представила первый в мире стилус, которым можно рисовать в виртуальной реальности

Пока Logitech выпустил ограниченное количество стилусов VR Ink Pilot Edition для избранных партнеров, чтобы изучить варианты его использования. Возможность предварительных заказов появится позже, и ожидается, что продукт появится в продаже в 2019 году.[1]