Microsoft раскрыла исходники движка, анализирующего миллиарды событий в секунду

20 December 2018

Microsoft Trill — движок, использующий облачную платформу Azure для ультрабыстрой обработки данных в режиме реального времени. Он представляет собой библиотеку .NET, поэтому технологию можно использовать в рамках приложений .NET. В компании утверждают, что Trill способен анализировать миллиарды событий в секунду.

2018: Раскрытие исходных кодов

17 декабря 2018 года Microsoft сообщила о раскрытии исходных кодов Trill. Этот движок для быстрой обработки данных пополнил список разработок компании, которые стали OpenSource-проектами.

Для получения исходников Trill компания Microsoft просит связаться по электронной почте asktrill@microsoft.com. Материалы планируется выложить на портал GitHub через несколько месяцев.

Microsoft раскрыла исходники движка, анализирующего миллиарды событий в секунду
Microsoft раскрыла исходники движка, анализирующего миллиарды событий в секунду

Сделав из Trill открытый проект, Microsoft, по всей видимости, хочет, чтобы все компании и разработчики использовали этот инструмент в качестве фундаментального звена для обработки темпоральных (изменяющихся во времени) данных, отмечает издание OnMSFT.

Microsoft использует Trill в различных своих продуктах. В частности, он лежит в основе сервиса Azure Stream Analytics, применяется в системе контекстной рекламы Bing Ads и помогает отделу разработки видеоигр анализировать данные, генерируемые игроками.

Тот факт, что Trill так широко задействуется самой Microsoft, может быть важным коммерческим аргументом для потенциальных корпоративных клиентов. Технология, которая разрабатывается с 2012 года, вероятно, достигла уровня развития, который позволяет использовать ее в промышленных условиях.